François-Régis Gaudry vous livre sa recette préférée à base de lentilles corail - c'est hyper réconfortant

Comment cuisiner les lentilles corail ? Le critique culinaire François-Régis Gaudry vous partage sa recette fétiche pour sublimer cette légumineuse. Un plat qui réchauffe et qui réveille les papilles !

François-Régis Gaudry vous livre sa recette préférée à base de lentilles corail - c'est hyper réconfortant
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François-Régis Gaudry a eu un énorme coup de foudre pour cette recette et on comprend pourquoi. Pourtant, il faut admettre que les lentilles corail seules ne sont pas très excitantes. Mais ici, le critique culinaire a déniché LE plat qui rend justice à cette légumineuse. Une recette 100 % végétale signée d'une star de la cuisine végétarienne : la soupe de lentilles corail du chef israélo-britannique Yotam Ottolenghi. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que celle-ci ne manque pas de saveurs ! Découvrez sa recette.

Les ingrédients de la soupe aux lentilles corail de Yotam Ottolenghi

La lentille corail est une excellente source de protéines végétales. Elle est aussi riche en fibres et en minéraux essentiels comme le fer. Un aliment de choix pour les régimes végétariens ! Voici les quantités nécessaires pour servir 4-5 bols.

  • 2 cas d'huile végétale neutre (coco ou tournesol)
  • 1 oignon
  • 1 cas de curry
  • 1 pincée de piment en flocons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 phalange de gingembre frais
  • 150 g de lentilles corail
  • 400 ml de pulpe de tomate
  • 400 ml de lait de coco
  • 25 g de tiges de coriandre
  • Sel et poivre

Les étapes de la soupe aux lentilles corail de Yotam Ottolenghi

Le petit plus ? Vous n'aurez même pas besoin de mixer la soupe ! Celle-ci s'inspire du dahl indien dans les saveurs, mais aussi dans la texture. Et c'est cette consistance à mi-chemin entre la soupe et le dahl qui rend ce plat si réconfortant.

  1. Dans une cocotte sur feu moyen, faites revenir l'oignon ciselé dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Comptez environ 8 min.
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez le gingembre et l'ail. Hachez une dizaine de tiges de coriandre. Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry et le piment dans la cocotte. Mélangez bien pendant 2 min.
  3. Ajoutez les lentilles dans la cocotte, puis la pulpe de tomates, les tiges de coriandre, 60 cl d'eau, ajoutez 2 pincées de sel et quelques tours de poivre du moulin.
  4. Versez ensuite le lait de coco et portez la soupe à ébullition (réservez 2 cas de lait de coco pour le service). Au premier bouillon, baissez le feu et laissez mijoter 25 min. Vous devez obtenir une soupe assez épaisse, avec des lentilles encore légèrement croquantes.

Dressez la soupe dans les bols, perlez quelques gouttes de lait de coco et parsemez de feuilles de coriandre. C'est prêt !

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