Saucisses aux lentilles du Puy : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 178 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de saucisses aux lentilles vertes du Puy. Un classique, facile à préparer, dont on ne se lasse pas ! La combinaison de saucisses, des lentilles, des carottes et les saveurs du laurier et tu thym est parfaite. N'hésitez pas à ajouter des lardons !

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse aux herbes

    Saucisse aux herbes 6

  • Lentille verte du Puy

    Lentille verte du Puy 250 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 1

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher la carotte, la couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre. Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.
  2. 2
    Cuisson des légumes et lentilles
    Ajouter les lentilles, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
  3. 3
    Cuisson des saucisses
    Piquer les saucisses, et les ajouter dans la casserole. Faire cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 178 avis)
Signaler Case - 19 janvier 2022
Excellent

Recette suivie à la lettre.....ou presque.
Je n'ai pas salé en fin de cuisson car le bouillon avait déjà apporté assez de sel à la préparation et j'ai utilisé une saucisse de Morteau à la place de saucisses aux herbes.
Et c'était excellent !
Une recette toute simple à refaire sans hésitation.

Signaler Moi - 3 novembre 2021
Excellent

Recette excellente! Les lentilles reste bien ferme, la carottes aussi, j ai mis plus de thon et de lauriers mais c est une question de goût. Très bonne recette que je recommande

Signaler Fr?d?rique - 11 novembre 2020
Excellent

Vraiment délicieux, je l'ai testé aujourd'hui. Par contre en lisant les commentaires j'ai augmenté les quantités de lentilles j'ai mis 400g.

Ps : nous sommes trois

Signaler laclouque - 8 novembre 2020
Excellent

Excellent,personnellement j?utilise toujours deux saucisses de morteau. Une petite remarque cependant,la quantité de lentilles est un peu juste pour 4 personnes, d?ailleurs sur le paquet de lentilles,il est indiqué 75 gr. Par personnes.

Signaler Pat - 9 février 2020
Excellent

Délicieuse recette très appréciée de tous!__Ma touche perso: une cuillerée a soupe de moutarde , un petit verre de vin blanc sec et de l ail en complément ????

Notez cette recette