Saucisses aux lentilles du Puy

5 / 5  basé sur 66 avis

Découvrez cette recette de Saucisses aux lentilles du Puy. Un classique dont on ne se lasse pas !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 50 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher la carotte, la couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre. Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les lentilles, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
  3. 3 Piquer les saucisses, et les ajouter dans la casserole. Faire cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisoon, saler les lentilles.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 66 avis )
Signaler Danouchette65 -  6 mai 2019
Excellent

Très bonne recette : seules modifications j'ai ajouté un jarret avant de Porc demi sec pour cuire mes lentilles pour donner plus de gôut ainsi que des tranches de poitrines fumées et nature - (chez d'Artagnan on dit de la ventrèche !) :achetées chez un bon charcutier avec du porc noir du pays ;;; : avec le froid : on adore ce plat, et plus c'est réchauffé meilleur c'est, alors si un invité arrive : il est toujours le bien venu !! ....Bon appetit à vous tous !!! Cordialement

Signaler Marilou - 18 septembre 2017
Excellent

Excellente recette. Pour ma part je rajoute un morceau de porc 1/2 sel. Mais c'est 1 question de gout !... Pour répondre aux différentes questions sur la quantité d'eau, il faut mettre 2 fois le volume des lentilles. Si dans 1 bec verseur, les lentilles représentent 1/4, mettre 1/2 l d'eau.

Signaler cacamerlo - 17 septembre 2017
Excellent

Bonjour . nous on fait cuire les lentilles avec le bouquet garnis dans de l'eau salée et l'on fait à part un roux brun avec les oignons le lard le beurre et l'eau des lentilles quand elles sont cuite puis on mélange le tout C'est meilleur . Bon appétit

Signaler Hervé - 18 avril 2013
Excellent

sommering
Très bon.
Ma suggestion : Moi je fais bouillir les épluchures des carottes et de l'oignon avec un bouillon kub, je passe et j'ajoute à l'eau de cuisson des lentilles. J'ajoute aussi soit une boite de concentré de tomates soit une boite de pulpe de tomates. Ca donne un meilleur goût encore. Et aussi quelques clous de
giroffle. Les lardons c'est pas mal aussi si on veut...

Signaler Rémi - 27 décembre 2011
Excellent

Le top
Vraiment un régal!

Ma suggestion : Je rajoute des lardons et laisse cuire une bonne 1/2 h en plus à feu doux!
Et le lendemain c'est encore meilleur!