Saucisses aux lentilles du Puy : la meilleure recette
Découvrez cette recette de saucisses aux lentilles vertes du Puy. Un classique, facile à préparer, dont on ne se lasse pas ! La combinaison de saucisses, des lentilles, des carottes et les saveurs du laurier et tu thym est parfaite. N'hésitez pas à ajouter des lardons !
Ingrédients
-
Saucisse aux herbes 6
-
Lentille verte du Puy 250 g
-
Oignon 1
-
Carotte 1
-
Laurier 1 feuille
-
Thym 1 branche
-
Bouillon de légumes 1 cube
-
Poivre du moulin
-
Sel
-
Beurre
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉplucher et émincer l'oignon. Éplucher la carotte, la couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre. Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.
-
2
Cuisson des légumes et lentillesAjouter les lentilles, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
-
3
Cuisson des saucissesPiquer les saucisses, et les ajouter dans la casserole. Faire cuire encore 20 minutes.
-
Pour finir5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles.
Avez-vous aimé cette recette ?