Saucisses aux lentilles du Puy : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 76 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de Saucisses aux lentilles du Puy. Un classique dont on ne se lasse pas !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher la carotte, la couper en rondelles. Dans une casserole, faire fondre un grosse noix de beurre. Y verser l'oignon et la carotte, et les faire revenir pendant 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les lentilles, des grains de poivre, le thym et le laurier, le cube, et couvrir d'environ deux fois le volume d'eau. Couvrir et laisser cuire environ 25 minutes à feu moyen.
  3. 3 Piquer les saucisses, et les ajouter dans la casserole. Faire cuire encore 20 minutes.
  4. Pour finir
    5 minutes avant la fin de la cuisson, saler les lentilles.

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Vos avis

  basé sur 76 avis )
Signaler Pat -  9 février 2020
Excellent

Délicieuse recette très appréciée de tous!__Ma touche perso: une cuillerée a soupe de moutarde , un petit verre de vin blanc sec et de l ail en complément ????

Signaler Jelor -  1 octobre 2019
Excellent

Très bonne recette, faite avec des lentilles du Puy bien sûr (je suis ponot ( ;p ) et des saucisses de morteaux et sans ajout de sel. J'ajoute une cuillère à soupe de moutarde à la fin qui se marie bien avec les lentilles

Signaler dedette - 22 août 2019
Excellent

Très bonne recette ! Je l'ai fait avec des saucisses de Toulouse, peut-etre que la prochaine fois je les ferai légèrement dorer avant de les ajouter. Pour 2 personnes j'ai mis une carotte et demi et je n'avais que du persil frais comme herbes j'en ai mis une bonne quantité. Pas besoin de rajouter de sel à la fin, le bouillon et la saucisse salent suffisamment à mon goût

Signaler Danouchette65 -  6 mai 2019
Excellent

Très bonne recette : seules modifications j'ai ajouté un jarret avant de Porc demi sec pour cuire mes lentilles pour donner plus de gôut ainsi que des tranches de poitrines fumées et nature - (chez d'Artagnan on dit de la ventrèche !) :achetées chez un bon charcutier avec du porc noir du pays ;;; : avec le froid : on adore ce plat, et plus c'est réchauffé meilleur c'est, alors si un invité arrive : il est toujours le bien venu !! ....Bon appetit à vous tous !!! Cordialement

Signaler Marilou - 18 septembre 2017
Excellent

Excellente recette. Pour ma part je rajoute un morceau de porc 1/2 sel. Mais c'est 1 question de gout !... Pour répondre aux différentes questions sur la quantité d'eau, il faut mettre 2 fois le volume des lentilles. Si dans 1 bec verseur, les lentilles représentent 1/4, mettre 1/2 l d'eau.