Lentilles corail curry et lait de coco : la recette simple
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Les lentilles corail se marient parfaitement avec le lait de coco pour un plat savoureux, crémeux et épicé. Facile à préparer, cette recette végétarienne apportera douceur et exotisme à vos repas.
Ingrédients
4
personne
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Lentille corail 200 g
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Lait de coco 400 ml
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Oignon 1 unité
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Ail 1 gousse
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Huile d'olive 1 c à s
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Curry 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Eau 500 ml
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Persil 1 poignée
Préparation
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1
Préparer et faire cuire les légumesÉpluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
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2
Ajouter les lentilles et les épicesAjoutez les lentilles corail dans la casserole ainsi que le curry en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les lentilles d'épices.
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3
Ajouter le lait de coco et l'eauVersez le lait de coco et l'eau dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu à moyen-doux.
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4
Cuisson des lentillesCouvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps. Les lentilles doivent être tendres et le liquide presque absorbé. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pendant la cuisson.
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Touche finale et dégustationUne fois les lentilles cuites, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez ajouter du persil frais haché avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
C'est terminé
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