Lentilles corail curry et lait de coco : la recette simple

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Les lentilles corail se marient parfaitement avec le lait de coco pour un plat savoureux, crémeux et épicé. Facile à préparer, cette recette végétarienne apportera douceur et exotisme à vos repas.

Ingrédients

4 personne
  • Lentille corail

    Lentille corail 200 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Curry

    Curry 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Persil

    Persil 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparer et faire cuire les légumes
    Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés et faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  2. 2
    Ajouter les lentilles et les épices
    Ajoutez les lentilles corail dans la casserole ainsi que le curry en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les lentilles d'épices.
  3. 3
    Ajouter le lait de coco et l'eau
    Versez le lait de coco et l'eau dans la casserole. Mélangez bien et portez à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu à moyen-doux.
  4. 4
    Cuisson des lentilles
    Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps. Les lentilles doivent être tendres et le liquide presque absorbé. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pendant la cuisson.
  5. Touche finale et dégustation
    Une fois les lentilles cuites, goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez ajouter du persil frais haché avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
C'est terminé
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