Velouté de lentilles corail
En hiver, on votera sans concession pour une bonne soupe de couleur rose – orange et délicatement parfumée à base de…. lentilles corail ! Voici une recette rapide à faire à base de carottes, de lait de coco, de curry, à agrémenter aussi de pomme de terre si vous le souhaitez.
Ingrédients
-
lentilles corail 300 g
-
carottes 2
-
lait de coco 40 cl
-
bouillon 1 5 litre
-
oignon 1
-
curry 2 c à c
-
sel
-
Huile d olive
Préparation
-
1
Préparation des légumesÉpluchez et émincez l’oignon. Pelez et coupez en cubes les carottes.
-
2
CuissonDans une casserole, faites suer l’oignon dans l’huile d’olive avec une pincée de sel. Une fois translucide, ajoutez les dés de carottes et le curry. Poursuivez la cuisson pendant 5 min en remuant.
- 3 Versez le lait de coco puis le bouillon et les lentilles. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 25 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres.
-
MixageMixez la soupe avec un mixeur plongeant, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?