Salade de lentilles corail au thon

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de la salade de lentilles corail au thon. Les lentilles corail sont riches en fibres, protéines et vitamine K. Parfaites pour réaliser des salades gourmandes, on les adore !

Ingrédients

4 Personne
  • Lentille corail

    Lentille corail 300 g

  • Thon en boîte égoutté

    Thon en boîte égoutté 200 g

  • Maïs en grains cuit

    Maïs en grains cuit 200 g

  • Salade 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des lentilles
    Rincer les lentilles corail puis les cuire dans trois fois leur volume d'eau (n’ajouter pas de sel) pendant 10 minutes. Égoutter et réserver au frais.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le cumin, la coriandre moulue, le sel et le poivre.
  3. Dressage
    Mélanger les lentilles corail, le thon émietté, le maïs, les tomates cerise coupées en 2 avec quelques feuilles de salade. Servir avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ninou - 23 juin 2024
Excellent

Notez cette recette