Salade de lentilles corail au thon
Imprimer
Les lentilles corail sont riches en fibres, protéines et vitamine K. Parfaites pour réaliser des salades gourmandes. Voici une recette de salade de lentilles corail au thon.
Ingrédients
4
personnes
-
Lentille corail 300 g
-
Thon en boîte égoutté 200 g
-
Maïs en grains cuit 200 g
-
Salade
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Jus de citron 1 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Coriandre moulue 1 c à c
-
Cumin 1 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Rincez les lentilles corail puis faites-les cuire dans trois fois leur volume d'eau (n’ajoutez pas de sel) pendant 10 minutes. Égouttez et réservez au frais.
- 2 Préparez la sauce : mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le cumin, la coriandre moulue, le sel et le poivre.
-
Pour finirMélangez les lentilles corail, le thon émietté, le maïs, quelques feuilles de salade. Servez avec la sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?