Tous les articles Recette riz
Riz frit indonésien aux légumes (Masi gareng végétal)
Le masi gareng est une version végétale du célèbre riz frit indonésien. C'est un plat complet, coloré, savoureux et personnalisable selon les légumes du moment. Facile, rapide et nourrissant, il est idéal pour un repas sain et parfumé aux épices.
Riz : basmati, pilaf, calories, cuisson
Le riz est un ingrédient de base dans l'alimentation de moult régions du monde. Peu coûteux, facile à cuisiner et à conserver, ce sont les raisons, parmi d'autres, pour lesquelles le riz a une place centrale dans de nombreuses recettes.
Sauté de riz aux crevettes (IG bas)
Sauté de riz aux crevettes facile à préparer sans passer des heures en cuisine.
Comment rattraper un riz trop cuit devenu collant ?
Le temps de cuisson de votre riz est (légèrement) dépassé et celui-ci est devenu collant ? Ne paniquez pas : plutôt que de le jeter, découvrez nos astuces pour le récupérer.
Quel riz choisir pour ma recette ?
Savoir choisir son riz et le cuisiner en fonction de vos envies et de vos besoins, ce n'est pas toujours simple. Quelles différences entre le riz rond, long, blanc, collant, complet... On vous guide.
Risotto aux petits pois et poulet : la meilleure recette
Ce risotto aux petits pois et poulet est la recette idéale pour un repas complet et réconfortant. Une recette imaginée par Yannick Alléno pour Malakoff Médéric extraite du livre de recettes " Bien dîner en rentrant du boulot " aux éditions Laymon.
Arancini à l'artichaut, coppa et comté
Voici ma recette d'arancini à l'artichaut, coppa et comté. Ces petites boulettes sont gourmandes et parfaites pour l'apéro. Tout le monde en redemandent !
Biber Dolması (poivrons farcis à la turque)
Un mélange savoureux de riz, viande hachée, herbes fraîches et épices, mijotés doucement dans un fond parfumé. Un plat réconfortant, idéal pour les repas en famille.
Salade de riz noir et piquillos
Colorée, parfumée et légèrement sucrée-salée, cette salade à base de riz noir, poivrons piquillos et raisins secs est idéale pour les journées ensoleillées. Croquante grâce aux pistaches, relevée d'une vinaigrette à l'orange, elle allie équilibre et originalité.