Riz cantonais traditionnel : la recette facile

4 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de riz cantonais traditionnel. Saine et légère, cette recette est simple à faire à la maison et permet de retrouver le plaisir des restos chinois et vietnamiens ! C'est un plat facile qu'on peut préparer au Nouvel An chinois.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 Personne
  • Riz

    Riz 100 g

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 100 g

  • Petit pois

    Petit pois 50 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

  • Sauce soja (facultatif )

    Sauce soja (facultatif ) quelque filets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire le riz.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher et couper la carotte en petits dès. Préparer une omelette avec les deux œufs, puis la couper en dés également.
  3. Cuisson
    Dans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter la carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n'accroche pas à la poêle. Ajouter un peu de sauce soja et mélanger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Adolf - 17 février 2016
Excellent

Excellente recette , j'ai oublié les carrottes mais le riz cantonais avait un goût comme dans un bon restaurant chinois.
Je vais surement la refaire d'ici peu.
Merci pour cette recette Amandine

Signaler Marine - 18 août 2014
Très bien

Riz Cantonais
Recette facile à préparer et très bonne en plus d'être saine.
Ma suggestion : Je recommande.
Les enfants dont je m'occupe ont adoré.

Signaler acces13 - 25 juin 2014
Bien

je ne suis pas un puriste pur et dur , mais il me semble qu"un peu de saucisse chinoise serait très bienvenu. encore une fois je ne critique pas votre recette

Signaler titi - 20 avril 2024
Excellent

super bon et facile

Signaler supef bon - 6 décembre 2023
Excellent

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