Riz cantonais traditionnel : la recette facile
Découvrez cette recette de riz cantonais traditionnel. Saine et légère, cette recette est simple à faire à la maison et permet de retrouver le plaisir des restos chinois et vietnamiens ! C'est un plat facile qu'on peut préparer au Nouvel An chinois.
Ingrédients
-
Riz 100 g
-
Dés de jambon 100 g
-
Petit pois 50 g
-
Carotte 1
-
Oeuf 2
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel quelque pincées
-
Poivre quelque pincées
-
Sauce soja (facultatif ) quelque filets
Préparation
-
1
Préparation du rizPorter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire le riz.
-
2
Préparation de la garnitureÉplucher et couper la carotte en petits dès. Préparer une omelette avec les deux œufs, puis la couper en dés également.
-
CuissonDans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter la carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n'accroche pas à la poêle. Ajouter un peu de sauce soja et mélanger.
Avez-vous aimé cette recette ?