Riz cantonais traditionnel : la recette facile

4 / 5  basé sur 27 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez ma recette de riz cantonais traditionnel, saine et légère, à faire à la maison pour retrouver le plaisir des restos chinois et vietnamiens ! C'est un plat facile que vous pouvez préparer au Nouvel An chinois. J'ai réalisé mon riz cantonnais au jambon que vous pouvez aussi remplacer par des crevettes ou du poulet ou faire un riz cantonnais végétarien si vous préférez.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

2 personnes
  • Riz

    Riz 100 g

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 100 g

  • Petit pois

    Petit pois 50 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sauce soja ( facultatif )

    Sauce soja ( facultatif )

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour y cuire le riz.
  2. 2 Éplucher et couper la carotte en petits dès.
  3. 3 Préparer une omelette avec les deux œufs, puis la couper en dés également.
  4. Pour finir
    Dans une poêle à bords hauts ou wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir le jambon environ 2 minutes, ajouter la carotte et laisser cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle soit cuite mais encore croquante. Ajouter ensuite les petits pois puis l'omelette et enfin le riz cuit et égoutté, mélanger en faisant sauter afin que le riz n'accroche pas à la poêle. Ajouter un peu de sauce soja et mélanger. C'est prêt !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Adolf - 17 février 2016
Excellent

Excellente recette , j'ai oublié les carrottes mais le riz cantonais avait un goût comme dans un bon restaurant chinois.
Je vais surement la refaire d'ici peu.
Merci pour cette recette Amandine

Signaler Marine - 18 août 2014
Très bien

Riz Cantonais
Recette facile à préparer et très bonne en plus d'être saine.
Ma suggestion : Je recommande.
Les enfants dont je m'occupe ont adoré.

Signaler acces13 - 25 juin 2014
Bien

je ne suis pas un puriste pur et dur , mais il me semble qu"un peu de saucisse chinoise serait très bienvenu. encore une fois je ne critique pas votre recette

Signaler titi - 20 avril 2024
Excellent

super bon et facile

Signaler supef bon - 6 décembre 2023
Excellent

Notez cette recette