Teurgoule

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson3 h
Temps total3 h 10 mn

Une recette traditionnelle normande. Un pur délice très proche du riz au lait mais qui cuit encore plus longtemps !

Ingrédients

6 personnes
  • riz rond

    riz rond 100 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • entier 1,5 litre

  • vanille

    vanille 1 gousse

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Faites bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille (fendue en deux). Laissez tiédir hors du feu.
  3. 3 Mettez le riz rond, le sucre, la cannelle dans un plat à teurgoule, mélangez, incorporer le lait et la gousse de vanille.
  4. Pour finir
    Mettez au four et faites cuire 3 heures, voire 4. Remuez une fois toutes les heures. Se mange tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler annick-a34 - 4 mai 2013
Excellent

délicieuse !
Recette ultra simple et parfaite ! Je retrouve exactement la recette de ma belle-soeur normande.
Une gourmandise ......
Ma suggestion : Je laisse cuire un peu plus longtemps

Signaler Laurent - 15 juillet 2011
Bien

Temps de cuisson...
Préférez 1/2H au four à 180 degrés, puis on redescend à 120 pendant 5H30!! Avec de la cannelle à la place de la vanille, la recette est quasi traditionnelle!!

Signaler Nounours91210 - 21 février 2024
Excellent

Parfait ! Merci !

Signaler Stef - 16 novembre 2014
Très bien

.

Signaler El Grossi Titi - 9 mars 2011
Excellent

Trop bon !
Simple et bon. Très bonne recette.

Ma suggestion : J'ai rajouté une étoile de badiane.

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