Teurgoule

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 3 h
Temps total 3 h 10 mn

Une recette traditionnelle normande. Un pur délice très proche du riz au lait mais qui cuit encore plus longtemps !

Ingrédients

6 personnes
  • Riz

    Riz rond 100 g

  • Sucre

    Sucre en poudre 100 g

  • Entier 1,5 litre

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
  2. 2 Faites bouillir dans une casserole le lait avec la gousse de vanille (fendue en deux). Laissez tiédir hors du feu.
  3. 3 Mettez le riz rond, le sucre, la cannelle dans un plat à teurgoule, mélangez, incorporer le lait et la gousse de vanille.
  4. Pour finir
    Mettez au four et faites cuire 3 heures, voire 4. Remuez une fois toutes les heures. Se mange tiède ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler annick-a34 -  4 mai 2013
Excellent

délicieuse !
Recette ultra simple et parfaite ! Je retrouve exactement la recette de ma belle-soeur normande.
Une gourmandise ......
Ma suggestion : Je laisse cuire un peu plus longtemps

Signaler Laurent - 15 juillet 2011
Bien

Temps de cuisson...
Préférez 1/2H au four à 180 degrés, puis on redescend à 120 pendant 5H30!! Avec de la cannelle à la place de la vanille, la recette est quasi traditionnelle!!

Signaler Stef - 16 novembre 2014
Très bien

.

Signaler El Grossi Titi -  9 mars 2011
Excellent

Trop bon !
Simple et bon. Très bonne recette.

Ma suggestion : J'ai rajouté une étoile de badiane.

Signaler Virginie -  7 mai 2009
Très bien

Plat à teurgoule
Plat à teurgoule = genre grand bol en terre cuite (regarde sur le Net).

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