Temari sushi Halloween
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Ingrédients
- 1 feuille de nori
- 400 g de sumeshi (soit 200 g de riz sec à préparer)
- 20 surimis
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peser 200 g de riz et le préparer selon la recette du sumeshi. Pendant ce temps, prendre une feuille de nori. En prélever une bande. Sur cette bande, procéder à la découpe des yeux et bouches de vos citrouilles. Préparer le plan de travail avec le plat de sumeshi, un bol d'eau, les citrouilles de surimi et les yeux/bouches en feuille de nori. Dérouler les surimis.
- 2 Avec un emporte-pièce rond, découper 20 têtes de citrouille dans la partie orange du surimi. Déposer une feuille de film étirable. Tremper les mains légèrement et humecter le film alimentaire. Tremper les mains puis prélever 40 g de riz. Façonner une boule à l'aide de vos mains.
- 3 La déposer au centre du film alimentaire. Poser sur le dessus une "tête de citrouille". Refermer le film autour et en tournant le papier restant, serrer la boule de plus en plus fort pour obtenir une boule bien compacte. Relâcher le papier. Poser le temari sushi sur le plan de travail. Procéder à la décoration en apposant les yeux et la bouche.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : https://lakitchenettedemimi.blogspot.fr/2014/10/temari-sushi-surimi-citrouille-halloween.html
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