Tous les articles Recette speculoos

    Bûche glacée au chocolat, vanille et Spéculoos

    Après un bon repas qui dure sur la journée, on a notre petit ventre qui dit STOP au moment du dessert. Sauf que cette bûche glacée va glisser toute seule. Sous un glaçage brillant au chocolat-caramel beurre salé se cache une délicieuse glace au chocolat, suivie de biscuits Spéculoos et d'une glace vanille. Parfaite pour clôturer un repas de fête, elle allie les saveurs réconfortantes dans un dessert festif et rafraîchissant avec plusieurs couches de crèmes glacées onctueuses rehaussées par le croquant des spéculoos nappés d'un glaçage chocolaté brillant. Sa préparation demande patience mais le résultat en vaut la peine.

    Tiramisu aux spéculoos : la recette facile

    Découvrez la recette facile de tiramisu ch'ti au spéculoos, un tiramisu au bon goût de biscuit pour des desserts et des pauses sucrées délicieuses. Il est si doux et crémeux avec le mascarpone, le cacao et les spéculoos. Un dessert gourmand qui plait à tout le monde.

    Cheesecake à la française

    Une recette légère, avec une multitude de variations. Cette délicieuse version française du cheesecake allie la douceur du fromage blanc à la gourmandise des spéculoos. Simple et rapide, elle permet de réaliser un dessert onctueux et parfumé, idéal pour terminer un repas en beauté ou pour le goûter. La texture crémeuse rehaussée par une touche de citron se marie à merveille avec la base croquante de biscuits.

  • Speculoos : origine, composition, dessert

    Le spéculoos est un biscuit riche en histoire et tradition. Son goût épicé fait d'ailleurs toute son originalité. On vous en dit plus sur ce petit biscuit unique en son genre.

    Bavarois aux fraises et aux spéculoos

    Voici ma recette de bavarois aux fraises et aux spéculoos, un dessert frais et facile qui ne nécessite pas de four.

      Confiture de carottes épicée

      Une confiture étonnante, pour changer de l'orange. Idéale en prévision des fêtes de fin d'année, cette recette de confiture de carottes épicée saura réveiller vos papilles avec son mélange subtil de saveurs. Les carottes apportent leur douceur naturelle, rehaussée par un bouquet d'épices parfumées et des notes d'agrumes. Facile à réaliser, elle égayera vos petits-déjeuners tout au long de l'année.

      Speculoos tendres

      Réalisez de délicieux biscuits belges avec cette recette de speculoos moelleux et tendres. Les speculoos sont une délicieuse variante des célèbres biscuits belges, permettant d'obtenir un goût authentique de cannelle et d'épices. La préparation nécessite un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine. Les amandes apportent une texture croquante tandis que le mélange cassonade-miel confère aux biscuits une saveur caramélisée irrésistible.

      Cookies aux spéculoos et pépites de chocolat

      Ces cookies aux spéculoos et pépites de chocolat sont la gourmandise idéale. Alliant le croquant des spéculoos à la tendresse des pépites, ils raviront petits et grands. Faciles à préparer, ces biscuits maison vous feront redécouvrir le plaisir simple des cookies tout juste sortis du four. Leur parfum envoûtant de cannelle embaumera votre cuisine tandis que leur texture moelleuse comblera vos papilles.

      Emincé de poulet aux speculoos

      Une recette idéale pour les pressés aimant le sucré-salé. A tester aussi en réalisant une croûte de pain d'épice, cette recette originale marie subtilement la douceur des speculoos au fondant du poulet. Le potiron apporte une touche automnale à ce plat réconfortant, tandis que l'oignon rouge rehausse délicatement l'ensemble et impressionne vos invités lors d'un dîner entre amis ou en famille.