Bûche façon tiramisu spéculoos

0 mn
Facile

Une bûche inspirée du tiramisu classique, composée de couches alternées de biscuits imbibés et de crème mascarpone au spéculoos légère. Surmontée d'un voile de cacao pour un fini gourmand et élégant.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Biscuits à la cuillère

    Biscuits à la cuillère 200 g

  • Café

    Café 100 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Pâte de spéculoos

    Pâte de spéculoos 2 c à s

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 200 ml

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 1 c à s

Préparation

Temps total 4 h 40 mn
Préparation 0 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparer la crème mascarpone
    Fouetter la crème liquide avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporer délicatement le mascarpone et la pâte de spéculoos pour obtenir une crème homogène et légère.
  2. 2
    Imbiber les biscuits
    Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, juste assez pour les humidifier sans qu’ils se désagrègent.
  3. 3
    Monter la bûche
    Sur un plat, alterner une couche de biscuits imbibés et une couche de crème mascarpone. Répéter les couches jusqu’à 3 étages. Couvrez entièrement la bûche avec la crème mascarpone-spéculoos (utilisez une poche à douille pour un joli rendu).
  4. Réfrigérer et décorer
    Placer la bûche au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la crème prenne. Avant de servir, saupoudrer généreusement de cacao en poudre sur toute la surface pour un effet classique tiramisu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette