Bûche façon tiramisu spéculoos
0 mn
Facile
Une bûche inspirée du tiramisu classique, composée de couches alternées de biscuits imbibés et de crème mascarpone au spéculoos légère. Surmontée d'un voile de cacao pour un fini gourmand et élégant.
Ingrédients
8
personnes
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Biscuits à la cuillère 200 g
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Café 100 ml
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Mascarpone 250 g
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Pâte de spéculoos 2 c à s
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Crème liquide entière 200 ml
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Sucre 50 g
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Cacao en poudre 1 c à s
Préparation
Temps total
4 h 40 mn
Préparation
0 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparer la crème mascarponeFouetter la crème liquide avec le sucre jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Incorporer délicatement le mascarpone et la pâte de spéculoos pour obtenir une crème homogène et légère.
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2
Imbiber les biscuitsTremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, juste assez pour les humidifier sans qu’ils se désagrègent.
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3
Monter la bûcheSur un plat, alterner une couche de biscuits imbibés et une couche de crème mascarpone. Répéter les couches jusqu’à 3 étages. Couvrez entièrement la bûche avec la crème mascarpone-spéculoos (utilisez une poche à douille pour un joli rendu).
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Réfrigérer et décorerPlacer la bûche au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la crème prenne. Avant de servir, saupoudrer généreusement de cacao en poudre sur toute la surface pour un effet classique tiramisu.
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