Tiramisu au spéculoos revisité

15 mn
Facile

Il s'agit d'une recette de tiramisu au spéculoos que j'ai adaptée selon mes goûts, mais elle fait toujours l'unanimité !

Par Pamistad

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Ingrédients

6 Parts
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 3 unités
  • Blanc d'œuf
    Blanc d'œuf 4 unités
  • Sucre complet
    Sucre complet 80 g
  • Spéculoos
    Spéculoos 300 g
  • Arôme de vanille
    Arôme de vanille 1 c à c
  • Mascarpone
    Mascarpone 250 g
  • Chocolat en poudre
    Chocolat en poudre 30 g
  • Café
    Café 2 tasses

Préparation

Temps total 2 h 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparer la crème
    Faire un ruban avec les jaunes d'œufs et le sucre complet. Ajouter la mascarpone au mélange, puis l'arôme de vanille. Dans un autre saladier, monter les 4 blancs en neige. Incorporer (délicatement et au fur et à mesure) les blancs dans le reste du mélange.
  2. Monter le tiramisu
    Mettre l'équivalent de 2 tasses de café dans un bol. Un par un, tremper les spéculoos dans le bol de café (sans les détremper !) et les disposer les un à côté des autres au fond du plat. Une fois toute la surface du fond recouverte, verser la crème de façon à ce qu'il y ait au moins 1cm d'épaisseur. Soupoudrer la crème de chocolat en poudre. Répéter l'opérations jusqu'à hauteur du plat. Terminer par une couche de crème, soupoudrer de chocolat en poudre et de quelques brisures de spéculoos. Couvrir et mettre au frais au moins 2h.
C'est terminé
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