Tiramisu speculoos façon Cyril Lignac
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Ce tiramisu au speculoos, sans café, est un véritable concentré de gourmandise. Idéal pour recevoir car il se prépare à l'avance.
Ingrédients
6
personnes
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 3
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Sucre 3 c à s
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Spéculoos 18
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Cacao en poudre 6 c à c
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Séparer les blancs des jaunes.
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2
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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3
Ajouter le mascarpone et bien mélanger. La crème doit être lisse.
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4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer à la préparation précédente.
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5
Emietter les speculoos dans le fond des verres ou d’un plat de service. Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération plusieurs fois. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
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Pour finirSaupoudrer de cacao en poudre et déguster.
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