Tiramisu speculoos façon Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 6 h 15 mn

Ce tiramisu au speculoos, sans café, est un véritable concentré de gourmandise. Idéal pour recevoir car il se prépare à l'avance.

Ingrédients

6 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Spéculoos

    Spéculoos 18

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 6 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes.
  2. 2
    Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3
    Ajouter le mascarpone et bien mélanger. La crème doit être lisse.
  4. 4
    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu’ils soient bien fermes. Les incorporer à la préparation précédente.
  5. 5
    Emietter les speculoos dans le fond des verres ou d’un plat de service. Recouvrir d’une couche de crème et répéter l’opération plusieurs fois. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de cacao en poudre et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mehdi - 20 septembre 2024
Excellent

Super

Signaler L'Aura - 24 août 2024
Excellent

Signaler May - 18 mai 2023
Excellent

Très gourmand et facile à faire merci

Notez cette recette