Tous les articles Recette coréenne
Quelle cuisson pour le bœuf selon les morceaux ?
Saignante, bleue, rosée ou bien cuite ? La cuisson du boeuf dépend du morceau choisi. Entre le collier, l'entrecôte ou le paleron, le mode et la durée de cuisson peuvent considérablement varier. Petit tour d'horizon.
Oi Muchim (salade de concombre coréenne)
Le Oi Muchim est une salade coréenne rafraîchissante à base de concombres croquants, légèrement pimentée et relevée à l'ail, parfaite en accompagnement. Facile et rapide à préparer, elle se bonifie avec le temps et se conserve plusieurs jours.
Gyeran Bbang (petits pains à l'œuf coréen)
Le gyeran bbang est un en-cas coréen emblématique des rues de Séoul depuis les années 80. Ce petit pain à l'œuf, sucré-salé, est traditionnellement cuit dans un moule ovale, mais ici on le revisite en version muffin pour une préparation facile à la maison. Moelleux à l'intérieur, garni d'un œuf entier et parfois enrichi de bacon ou de fromage, il est idéal pour un brunch gourmand ou un petit-déjeuner original.
Comment faire cuire du riz ? Tout pour une cuisson inratable
Au micro-ondes, à la casserole, façon pilaf, à l'autocuiseur ou même au four, le riz se plie à tous les modes de cuisson. Voici comment déguster correctement du riz, quelle que soit sa variété.
Comment cuire du riz à l'avance ?
Pour le déguster au bureau pour le déjeuner ou pour gagner du temps sur votre prochain repas, pensez à préparer votre riz la veille. Pour cuire du riz à l'avance sans fausse note, suivez le guide.
Comment faire un riz qui ne colle pas ?
Il n'est jamais agréable de présenter un plat avorté à ses invités, d'autant plus lorsqu'il s'agit d'une préparation basique. Si la peur de l'échec vous hante, suivez les instructions de nos lectrices pour réussir un riz parfait, en toutes occasions.
Comment cuire parfaitement un pavé de bœuf ?
Ce n'est pas jeter un pavé dans la marre que d'affirmer l'importance primordiale du temps de cuisson dans une préparation à base de viande. À cuisson ratée, soupe à la grimace assurée. Suivez notre astuce pour cuire parfaitement un pavé de bœuf.
Filets mignons au four en style coréen
Aujourd'hui je vous propose des filets mignons en style coréen. La viande a été assaisonnée avec une marinade douce-piquante en style coréen et cuite au four. C'est très parfumé et ça change. C'est un plat léger, mais riche en goût, très facile à préparer. Il peut être servi avec du riz, une purée ou des légumes. C'est délicieux.
Pajeaon ( crêpe coréenne)
Le Pajeon est un plat coréen dont le nom vient de poireaux (pa), et œufs + farine (mélange appelé Jeon en coréen) Cela ressemble un peu à une crêpe salée ou une quiche sans pâte un peu plate. Mon mari n' étant pas fan de fruits de mer, j'ai revu pour lui la recette à la façon avec du poireau, des poivrons coupés en dés et du poulet coupé lui aussi en dés. Les deux versions sont excellentes