Gyeran Bbang (petits pains à l'œuf coréen)

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 222
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Le gyeran bbang est un en-cas coréen emblématique des rues de Séoul depuis les années 80. Ce petit pain à l'œuf, sucré-salé, est traditionnellement cuit dans un moule ovale, mais ici on le revisite en version muffin pour une préparation facile à la maison. Moelleux à l'intérieur, garni d'un œuf entier et parfois enrichi de bacon ou de fromage, il est idéal pour un brunch gourmand ou un petit-déjeuner original.

Ingrédients

6 Pièce
  • Pâte à pancakes 480 ml

  • Bacon

    Bacon 3 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer les moules
    Huilez légèrement l’intérieur des moules à muffins (8 cm de diamètre), puis tapissez-les de papier sulfurisé dépassant d’environ 2 cm pour permettre à la pâte de monter sans déborder. Préchauffez le four à 170°C.
  2. 2
    Verser la pâte
    Ajoutez environ 60ml de pâte à pancake dans chaque moule.
  3. 3
    Ajouter le bacon
    Découpez chaque tranche de bacon en 4 petits morceaux : placez 2 petits morceaux sur la pâte, puis ajoutez une demi-cuillère à soupe supplémentaire de pâte par-dessus pour les recouvrir.
  4. 4
    Ajouter les œufs
    Cassez délicatement 1 œuf entier sur chaque moule, puis saupoudrez de bacon haché et d’un peu de sel.
  5. Cuisson
    Gyeran Bbang (petits pains à l'œuf coréen) : Etape 5
    Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit et que la pâte soit dorée et gonflée. Optionnel : mozzarella râpée à insérer dans la pâte ou sur le dessus
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 2 mai 2025
Excellent

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