Gyeran Bbang (petits pains à l'œuf coréen)
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Le gyeran bbang est un en-cas coréen emblématique des rues de Séoul depuis les années 80. Ce petit pain à l'œuf, sucré-salé, est traditionnellement cuit dans un moule ovale, mais ici on le revisite en version muffin pour une préparation facile à la maison. Moelleux à l'intérieur, garni d'un œuf entier et parfois enrichi de bacon ou de fromage, il est idéal pour un brunch gourmand ou un petit-déjeuner original.
Ingrédients
6
Pièce
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Pâte à pancakes 480 ml
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Bacon 3 tranches
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Oeuf 6
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les moulesHuilez légèrement l’intérieur des moules à muffins (8 cm de diamètre), puis tapissez-les de papier sulfurisé dépassant d’environ 2 cm pour permettre à la pâte de monter sans déborder. Préchauffez le four à 170°C.
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2
Verser la pâteAjoutez environ 60ml de pâte à pancake dans chaque moule.
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3
Ajouter le baconDécoupez chaque tranche de bacon en 4 petits morceaux : placez 2 petits morceaux sur la pâte, puis ajoutez une demi-cuillère à soupe supplémentaire de pâte par-dessus pour les recouvrir.
-
4
Ajouter les œufsCassez délicatement 1 œuf entier sur chaque moule, puis saupoudrez de bacon haché et d’un peu de sel.
-
CuissonEnfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que l’œuf soit bien cuit et que la pâte soit dorée et gonflée. Optionnel : mozzarella râpée à insérer dans la pâte ou sur le dessus
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