Oi Muchim (salade de concombre coréenne)

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 55 mn

Le Oi Muchim est une salade coréenne rafraîchissante à base de concombres croquants, légèrement pimentée et relevée à l'ail, parfaite en accompagnement. Facile et rapide à préparer, elle se bonifie avec le temps et se conserve plusieurs jours.

Ingrédients

2 Personne
  • Concombre

    Concombre 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sel

    Sel 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Piment gochugaru

    Piment gochugaru 1 c à c

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 2 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 2 c à s

  • Graine de sésame

    Graine de sésame 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Coupez les concombres en morceaux assez gros, d’abord en tronçons dans la largeur, puis en deux ou en quatre dans la longueur. Placez-les dans un grand bol. Coupez l’oignon en deux, puis chaque moitié en trois dans la longueur et en deux dans la largeur. Ajoutez-le aux concombres. Émincez l’ail et ajoutez-le également. Saupoudrez avec 2 cuillères à soupe de sel.
  2. 2
    Dégorgement
    Laissez reposer les légumes 10 minutes pour qu’ils dégorgent. Ensuite, jetez l’eau rendue par les légumes. Il n’est pas nécessaire de les rincer.
  3. 3
    Assaisonnement
    Ajoutez le gochugaru, le sucre, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et les graines de sésame. Mélangez bien pour enrober tous les légumes.
  4. Repos au frais
    Placez la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la déguster. Elle sera encore meilleure le lendemain et se conserve jusqu’à 7 jours au frais.
C'est terminé
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