Filets mignons au four en style coréen
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Aujourd'hui je vous propose des filets mignons en style coréen. La viande a été assaisonnée avec une marinade douce-piquante en style coréen et cuite au four. C'est très parfumé et ça change. C'est un plat léger, mais riche en goût, très facile à préparer. Il peut être servi avec du riz, une purée ou des légumes. C'est délicieux.
Ingrédients
8
personne
Général :
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Filets mignons (environ 1,1 kg) 2 unités
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Huile pour le plat 2 c à s
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Persil 1 bouquet
Marinade :
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Ketchup 2 c à s
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Gochujang (pâte de piment coréenne) 1 c à s
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Sauce soja 4 c à s
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Vinaigre de pommes (ou un autre) 3 c à s
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Huile végétale (de tournesol pour moi) 2 c à s
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Sucre 1 c à s
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Gingembre haché 1 c à s
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Ail 4 gousses
Préparation
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1
Préparer la marinadeDans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
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2
Préparer la viandeCouper les filets mignons en portions individuelles, 8 portions pour moi. Placer dans un saladier. Verser par-dessus la marinade et mélanger bien pour induire la viande. Placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures (et jusqu'à 12 heures).
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3
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
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4
Préparer la viande à la cuissonHuiler un plat à gratin et poser dedans les morceaux de filet. Badigeonner la surface avec un peu de la marinade restante (en garder également un peu pour la suite).
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5
CuissonEnfourner et cuire pendant 60 minutes. Toutes les 20 minutes, sortir la viande du four, la retourner et la badigeonner avec la marinade restante.
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ServiceA la sortie du four, saupoudrer de persil et servir, accompagnés de son jus de cuisson.
C'est terminé
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