Filets mignons au four en style coréen

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 3 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose des filets mignons en style coréen. La viande a été assaisonnée avec une marinade douce-piquante en style coréen et cuite au four. C'est très parfumé et ça change. C'est un plat léger, mais riche en goût, très facile à préparer. Il peut être servi avec du riz, une purée ou des légumes. C'est délicieux.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personne

Général :

  • Filets mignons (environ 1,1 kg) 2 unités

  • Huile pour le plat

    Huile pour le plat 2 c à s

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Marinade :

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Gochujang (pâte de piment coréenne)

    Gochujang (pâte de piment coréenne) 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 4 c à s

  • Vinaigre de pommes (ou un autre)

    Vinaigre de pommes (ou un autre) 3 c à s

  • Huile végétale (de tournesol pour moi)

    Huile végétale (de tournesol pour moi) 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Gingembre haché

    Gingembre haché 1 c à s

  • Ail

    Ail 4 gousses

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Préparation

  1. 1
    Préparer la marinade
    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à homogénéité.
  2. 2
    Préparer la viande
    Couper les filets mignons en portions individuelles, 8 portions pour moi. Placer dans un saladier. Verser par-dessus la marinade et mélanger bien pour induire la viande. Placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures (et jusqu'à 12 heures).
  3. 3
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  4. 4
    Préparer la viande à la cuisson
    Huiler un plat à gratin et poser dedans les morceaux de filet. Badigeonner la surface avec un peu de la marinade restante (en garder également un peu pour la suite).
  5. 5
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant 60 minutes. Toutes les 20 minutes, sortir la viande du four, la retourner et la badigeonner avec la marinade restante.
  6. Service
    A la sortie du four, saupoudrer de persil et servir, accompagnés de son jus de cuisson.
C'est terminé
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