Pajeaon ( crêpe coréenne)
Imprimer
Le Pajeon est un plat coréen dont le nom vient de poireaux (pa), et œufs + farine (mélange appelé Jeon en coréen) Cela ressemble un peu à une crêpe salée ou une quiche sans pâte un peu plate. Mon mari n' étant pas fan de fruits de mer, j'ai revu pour lui la recette à la façon avec du poireau, des poivrons coupés en dés et du poulet coupé lui aussi en dés. Les deux versions sont excellentes
Ingrédients
2
personnes
-
Ciboulette chinoise 80 g
-
Farine 80 g
-
Huitres 80 g
-
Oeuf 2 unités
-
Piments rouges 15 g
-
Eau 150 ml
-
Huile 25 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
PréparationMélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol. Casser les oeufs et ajoutez les dans le bol. Ajouter le sel et bien mélanger. Bien laver la ciboulette chinoise et la couper en 5cm. Couper le piment rouge en lamelles Ajoutez les huîtres, la ciboulette et le piment rouge.
-
2
CuissonMettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer. Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler. Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même) On doit utiliser beaucoup d’huile pour la cuisson donc il faut bien doser pour ne pas que le plat soit trop gras
-
SauceMélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame (+ de la poudre de piment pour les courageux
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?