Pajeaon ( crêpe coréenne)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Le Pajeon est un plat coréen dont le nom vient de poireaux (pa), et œufs + farine (mélange appelé Jeon en coréen) Cela ressemble un peu à une crêpe salée ou une quiche sans pâte un peu plate. Mon mari n' étant pas fan de fruits de mer, j'ai revu pour lui la recette à la façon avec du poireau, des poivrons coupés en dés et du poulet coupé lui aussi en dés. Les deux versions sont excellentes

Ingrédients

2 personnes
  • Ciboulette chinoise

    Ciboulette chinoise 80 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Huitres

    Huitres 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Piments rouges

    Piments rouges 15 g

  • Eau

    Eau 150 ml

  • Huile

    Huile 25 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation
    Mélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol. Casser les oeufs et ajoutez les dans le bol. Ajouter le sel et bien mélanger. Bien laver la ciboulette chinoise et la couper en 5cm. Couper le piment rouge en lamelles Ajoutez les huîtres, la ciboulette et le piment rouge.
  2. 2
    Cuisson
    Mettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer. Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler. Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même) On doit utiliser beaucoup d’huile pour la cuisson donc il faut bien doser pour ne pas que le plat soit trop gras
  3. Sauce
    Mélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame (+ de la poudre de piment pour les courageux
C'est terminé
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