Aubergine farcie : les meilleures recettes

A la viande hachée, à la chair à saucisse, végétarienne ou encore italiennes, les recettes d'aubergines farcies sont variées. Elles constituent une savoureuse alternative aux traditionnelles tomates farcies au boeuf. Peu calorique de nature, l'aubergine gagne à être cuite au four. Ainsi, elle ne s'imprégnera pas de graisse, comme lors d'une cuisson à la poêle : ce légume a tendance à la transformer en vraie "éponge à huile". L'aubergine farcie au four est d'ailleurs recommandée dans le cadre d'un régime Dukan. Attention alors à ne pas la garnir de viande trop grasse et d'une montagne de fromage ! L'aubergine farcie sera plus savoureuses si vous intégrez des herbes fraîches à sa garniture. Basilic, estragon, thym, romarin... Un délice !

Aubergine farcie : Meilleures recettes

Astuces : Aubergine farcie

Idées recettes : Aubergine farcie

Derniers articles : Aubergine farcie

63 recettes avec de l'aubergine

Gorgée de soleil, l'aubergine ne se cuisine pas que poêlée. Panée à la chapelure ou au parmesan, roulée au fromage, farcie aux légumes ou à la viande ou grillée au four, sur le barbecue ou à la plancha, l'aubergine séduit les papilles de tous les gourmands. Cuisinez la divine aubergine.

Tomates, aubergines, poivrons, courgettes : on les farcit

Quelle bonne farce ! C'est sûrement ainsi que vous vous exclamerez après avoir goûté à nos recettes de tomates, aubergines, champignons, poivrons, courgettes, pommes de terre, citron, pâtes et autres ingrédients farcis. Découvrez-les vite.

Top 5 de vos recettes farcies préférées

Tomate, courgette, poivron, pomme de terre ou champignon : dans quel légume aimez-vous préparer de bonnes farces à vos invités ? Réponse en recettes.

Aubergine farcie : Nouveautés