Aubergines farcies aux tomates et mozzarella
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Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies aux tomates et à la mozzarella. Un plat végétarien ou un accompagnement amélioré. Il est encore temps de profiter des légumes de l'été. C'est tellement bon !
Ingrédients
4
personnes
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grande aubergine 2
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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grande tomate 2
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mozzarella râpée 100 g
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basilic séché 1 c à c
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origan séché 1 c à c
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Sel 1/2 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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mozzarella fraîche 250 g
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basilic frais (optionnel) 10 feuilles
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Laver et essuyer les aubergines. Retirer les pédoncules et les couper en 2 sur la longueur. Taillader la chair en losange.
- 3 Déposer sur une plaque, la partie coupée vers le haut. Saler et poivrer, puis arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes. La chair doit être assez moelleuse. Laisser tiédir.
- 5 Retirer la chair des aubergines, en gardant la peau intacte. La déposer sur une planche, la hacher puis la déposer dans un bol.
- 6 Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux aubergines. Ajouter également la mozzarella râpée, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger bien.
- 7 Remplir les peaux d'aubergines avec cette préparation.
- 8 Couper les 2 boules de mozzarella en tranches et les répartir sur les aubergines. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
- 9 Enfourner et cuire pendant encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
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Pour finirServir chaudes, saupoudrées de basilic frais ciselé.
C'est terminé
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