Aubergines farcies aux tomates et mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies aux tomates et à la mozzarella. Un plat végétarien ou un accompagnement amélioré. Il est encore temps de profiter des légumes de l'été. C'est tellement bon !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • grande aubergine

    grande aubergine 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • grande tomate

    grande tomate 2

  • mozzarella râpée

    mozzarella râpée 100 g

  • basilic séché

    basilic séché 1 c à c

  • origan séché

    origan séché 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • mozzarella fraîche

    mozzarella fraîche 250 g

  • basilic frais (optionnel)

    basilic frais (optionnel) 10 feuilles

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. 2 Laver et essuyer les aubergines. Retirer les pédoncules et les couper en 2 sur la longueur. Taillader la chair en losange.
  3. 3 Déposer sur une plaque, la partie coupée vers le haut. Saler et poivrer, puis arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes. La chair doit être assez moelleuse. Laisser tiédir.
  5. 5 Retirer la chair des aubergines, en gardant la peau intacte. La déposer sur une planche, la hacher puis la déposer dans un bol.
  6. 6 Couper les tomates en petits dés et les ajouter aux aubergines. Ajouter également la mozzarella râpée, le basilic, l'origan, le sel et le poivre. Mélanger bien.
  7. 7 Remplir les peaux d'aubergines avec cette préparation.
  8. 8 Couper les 2 boules de mozzarella en tranches et les répartir sur les aubergines. Arroser d'un peu d'huile d'olive.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant encore 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  10. Pour finir
    Servir chaudes, saupoudrées de basilic frais ciselé.
Conseils
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