Aubergine façon tartine gourmande
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Une aubergine
- Pour la sauce :
- Une belle gousse d'ail
- 8 grosses feuilles de basilic (4g) 4-5 feuilles pour la décoration
- 90 g de purée de tomate (environ 2 grosses cuillères à soupe)
- 32 g d'huile d'olive
- Poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Laver l'aubergine. Couper la queue.
-
2
Couper l'aubergine dans le sens de la longueur afin d'obtenir 4 à 5 tranches selon la grosseur du légume (moins d'un cm d'épaisseur). Poser les tranches dans un plat. Préchauffer le four à 180ºC.
-
3
Préparation de la sauce: Dans un mixeur, ajouter les ingrédients suivants : ail + basilic + purée de tomate + huile d'olive + poivre. Mixer le tout et vous obtiendrez une texture épaisse. Tartiner la sauce obtenue sur les tranches d'aubergine.
-
Pour finirEnfourner à mi-hauteur et cuire pendant 15 à 20 minutes selon l'épaisseur des tranches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?