Les aubergines façon provençales

5 / 5  basé sur 13 avis

Voilà un plat qui sent bon la Provence !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°. Laver les aubergines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, faire de grandes tranchées dans la chair (faire attention de ne pas couper la peau). Dégermer l'ail et couper en petit morceaux, ou écraser dans un presse ail. Glisser quelques tranches d’ail frais dans les entailles. Arroser d’huile d’olive, généreusement. Enfourner pour 30 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’échalote émincée finement avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates cerise coupées en morceaux. Saler, poivre et saupoudrer de thym frais et arroser de jus de citron. Faire cuire quelques minutes le tout en mélangeant bien. Une fois les aubergines bien cuites, garnir de mélange et saupoudrer généreusement de coriandre ciselée.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Fred -  9 mai 2018
Excellent

Juste parfait, la coriandre rajoute une touche marocaine, ne pas lésiner sur l huile d olive, j ai cuit 10 minutes de plus à 180 degrés (la température n était précisée). L idée du parmesan à gratiner est intéressante pour une autre fois.

Signaler christiane_l42 - 27 juillet 2014
Excellent

Je conseille à tous d'essayer ! C'est extra, malgré mon oubli de jus de citron, je l'ai servi avec un peu de riz. Très gouteux ! A faire.........sans modération !

Signaler MG - 21 août 2015
Très bien

Excellent, facile à faire et très goûteux.
En accompagnement d'une viande ou même seul. Nous nous sommes régalés , à faire et à refaire

Signaler ze pianiste - 21 avril 2015
Très bien

Délicieux et très léger. De temps en temps cela nettoie l'estomac tout en nourrissant! J'ai ajouté quelques lardons et j'ai presque compoté mes oignons, tomates et lardons. On en redemande régulièrement à la maison. Merci pour la recette

Signaler La cuisine de pauline - 16 avril 2015
Très bien

Super recette ! J'ai ajouté des petits champignons persillés et de la chair à saucisse pour rendre ce plat un peu plus complet. Un régal en ce printemps chaleureux !