Les aubergines façon provençales

4.5 / 5  basé sur 20 avis
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Voilà un plat qui sent bon la Provence !

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°. Laver les aubergines. Les couper en 2 dans le sens de la longueur. Avec un couteau, faire de grandes tranchées dans la chair (faire attention de ne pas couper la peau). Dégermer l'ail et couper en petit morceaux, ou écraser dans un presse ail. Glisser quelques tranches d’ail frais dans les entailles. Arroser d’huile d’olive, généreusement. Enfourner pour 30 minutes. Pendant ce temps, dans une poêle, faire chauffer l’échalote émincée finement avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates cerise coupées en morceaux. Saler, poivre et saupoudrer de thym frais et arroser de jus de citron. Faire cuire quelques minutes le tout en mélangeant bien. Une fois les aubergines bien cuites, garnir de mélange et saupoudrer généreusement de coriandre ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler nana0143 - 25 avril 2020
Excellent

Un délice vraiment, juste doubler la quantité de garniture.....

Signaler nana0143 - 24 avril 2020

excellent. J'ai rajouté du parmesan et mis de la roquette au moment de servir sur le dessus. Toppissime!!!!

Signaler Fred -  9 mai 2018
Excellent

Juste parfait, la coriandre rajoute une touche marocaine, ne pas lésiner sur l huile d olive, j ai cuit 10 minutes de plus à 180 degrés (la température n était précisée). L idée du parmesan à gratiner est intéressante pour une autre fois.

Signaler Viv67 -  2 juin 2017
Excellent

le mélange ail coriandre donne du goût à l'aubergine. Merci pour cette recette simple et délicieuse.

Signaler MG - 21 août 2015
Très bien

Excellent, facile à faire et très goûteux.
En accompagnement d'une viande ou même seul. Nous nous sommes régalés , à faire et à refaire

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