Aubergines farcies aux trois fromages

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 231
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 55 mn

Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies aux trois fromages. Un plat estival végétarien, facile à faire, pour les amateurs d'aubergines et de fromage. C'est le moment d'en profiter, c'est tellement bon ! Vous pouvez les servir telles quelles ou accompagnées de pâtes, riz etc.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine moyenne

    Aubergine moyenne 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • bûche de chèvre

    bûche de chèvre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • sel (ou selon le goût)

    sel (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • poivre concassé (ou selon le goût)

    poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • mozzarella râpée (ou d'un autre fromage râpé fondant)

    mozzarella râpée (ou d'un autre fromage râpé fondant) 150 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  2. 2 Laver et essuyer les aubergines. Les couper en 2 sur la longueur, en gardant la queue et les quadriller.
  3. 3 Déposer sur une grande plaque couverte de papier sulfurisé et arroser de quelques filets d'huile d'olive.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes.
  5. 5 Laisser tiédir, puis les vider avec une cuillère, en essayant de conserver la peau intacte.
  6. 6 Couper la chair prélevée des aubergines en petits morceaux et placer dans un bol.
  7. 7 Ajouter la ricotta, la bûche de fromage de chèvre coupée en petits morceaux, l’œuf, les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre. Mélanger bien pour avoir une texture homogène.
  8. 8 Garnir les aubergines avec cette préparation et les remettre sur la plaque. Saupoudrer avec la mozzarella râpée.
  9. 9 Enfourner à nouveau et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
  10. Pour finir
    Servir aussitôt, saupoudrées de persil ciselé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bibichette - 8 août 2024
Excellent

Vraiment ce culot. Merci beaucoup

Signaler loulou - 20 mai 2024
Excellent

très bon

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