Aubergines farcies aux trois fromages
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Aujourd'hui je vous propose des aubergines farcies aux trois fromages. Un plat estival végétarien, facile à faire, pour les amateurs d'aubergines et de fromage. C'est le moment d'en profiter, c'est tellement bon ! Vous pouvez les servir telles quelles ou accompagnées de pâtes, riz etc.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergine moyenne 4
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Huile d'olive
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Ricotta 250 g
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bûche de chèvre 180 g
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Oeuf 1
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Ail 2 gousses
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sel (ou selon le goût) 1/2 c à c
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poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
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mozzarella râpée (ou d'un autre fromage râpé fondant) 150 g
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Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
- 2 Laver et essuyer les aubergines. Les couper en 2 sur la longueur, en gardant la queue et les quadriller.
- 3 Déposer sur une grande plaque couverte de papier sulfurisé et arroser de quelques filets d'huile d'olive.
- 4 Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes.
- 5 Laisser tiédir, puis les vider avec une cuillère, en essayant de conserver la peau intacte.
- 6 Couper la chair prélevée des aubergines en petits morceaux et placer dans un bol.
- 7 Ajouter la ricotta, la bûche de fromage de chèvre coupée en petits morceaux, l’œuf, les gousses d'ail hachées, le sel et le poivre. Mélanger bien pour avoir une texture homogène.
- 8 Garnir les aubergines avec cette préparation et les remettre sur la plaque. Saupoudrer avec la mozzarella râpée.
- 9 Enfourner à nouveau et cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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Pour finirServir aussitôt, saupoudrées de persil ciselé.
C'est terminé
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