Aubergines farcies au riz aux champignons, olives
4.2 / 5
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Si vous en avez marre de cuisiner la ratatouille ou les petits farcis à la viande, cette recette vous donne l'occasion d'apprécier l'aubergine sous une autre forme, un plat complet simple et savoureux. A vous de tester !
Ingrédients
- 3 aubergines
- 150 g de champignons frais
- 50 g d'olives noires
- 80 g de riz
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de romarin
- Chapelure
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver les aubergines et les découper en deux dans le sens de la longueur et les faire cuire au four 30 à 40 minutes ou à la vapeur 10 minutes ; attendre un peu qu'elles refroidissent.
- 2 Pendant ce temps faire cuire le riz à feu doux dans 2 fois 1/2 son volume d'eau selon le temps de cuisson indiqué, et verser le curcuma dans l'eau afin de juste un peu le colorer et de le parfumer.
- 3 Récupérer la chaire des aubergines à l'aide d'une cuillère tout en gardant la peau, et découper la chaire en petits dès.
- 4 Laver les olives et les découper en deux. Préchauffer le four à 180°C.
- 5 Laver les champignons, les émincer et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive et l'ail haché pendant 5 minutes, ajouter la chaire d'aubergine, les olives et le romarin.
-
Pour finirFaire revenir le tout 5 minutes puis incorporer le riz, remuer bien et farcir les aubergines. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
C'est terminé
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