Aubergines en coque
3.8 / 5
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Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 grosse tomate
- 4 tomates cerises
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 botte de basilic
- 1 gousse d'ail
- Coulis de tomates
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Peler et couper l'oignon en dés et la tomate en cubes. Couper les aubergines en deux dans la longueur, les creuser et tailler la chair en dés. Réserver les coques.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive avec l'oignon, l'ail et les aubergines. Laisser cuire et dorer environ 15 minutes. Laisser refroidir.
- 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Arroser les coques d'aubergine d'un filet d'huile d'olive et les faire dorer au four environ 10 minutes.
- 4 Ajouter aux aubergines les tomates et le basilic ciselé (garder quelques feuilles pour la décoration). Saler et poivrer.
- 5 Répartir le mélange de légumes dans les coques d'aubergine. Couvrir de fines tranches de mozzarella et passer au four quelques minutes.
-
Pour finirRépartir un peu de coulis de tomates sur les assiettes, y déposer les aubergines, garnir de basilic et de tomates cerises coupées en quartiers. Servir immédiatement.
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