Aubergines farcies à la calabraise
Un plat qui peut se manger chaud comme froid, cette délicieuse spécialité du sud de l'Italie avec des aubergines farcies à la calabraise marie la douceur de l'aubergine à la force des saveurs méditerranéennes. Le pecorino apporte son caractère tandis que le piment calabrais relève subtilement l'ensemble. Simple à réaliser, elle saura séduire les amateurs de cuisine italienne authentique. Lire la suite
Ingrédients
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Aubergine 4 unités
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Pecorino (ou parmesan) 100 g
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Oeuf 2 unités
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Mie de pain humidifiée (ou chapelure) 100 g
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Ail 2 gousses
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Huile d’olive
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Piment calabrais (piment rouge) 1 peu
Préparation
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Faites cuire les aubergines dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Prélevez la chair et mixez-la, puis mélangez-la avec l’huile d’olive, les œufs battus, la mie de pain, l’ail écrasé, le piment et le fromage. Assaisonnez votre mélange et servez-vous-en pour farcir les peaux d’aubergines. Arrosez avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.
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