Aubergines farcies à la calabraise

4 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Un plat qui peut se manger chaud comme froid, cette délicieuse spécialité du sud de l'Italie avec des aubergines farcies à la calabraise marie la douceur de l'aubergine à la force des saveurs méditerranéennes. Le pecorino apporte son caractère tandis que le piment calabrais relève subtilement l'ensemble. Simple à réaliser, elle saura séduire les amateurs de cuisine italienne authentique.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 4 unités

  • Pecorino (ou parmesan)

    Pecorino (ou parmesan) 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Mie de pain humidifiée (ou chapelure)

    Mie de pain humidifiée (ou chapelure) 100 g

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Piment calabrais (piment rouge)

    Piment calabrais (piment rouge) 1 peu

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Préparation

  1.  
    Faites cuire les aubergines dans de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Prélevez la chair et mixez-la, puis mélangez-la avec l’huile d’olive, les œufs battus, la mie de pain, l’ail écrasé, le piment et le fromage. Assaisonnez votre mélange et servez-vous-en pour farcir les peaux d’aubergines. Arrosez avec un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four à 180°c pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Spicy - 8 novembre 2024
Excellent

Excellent

Signaler Aurel - 6 juin 2024
Excellent

C'est comme ça que les préparent mes tantes à Longobucco. Très bon

Signaler clacla - 15 janvier 2024
Excellent

Simple, goutu et réconfortant ! Me rappelle les recettes de mon papi calabrais ! ????

Signaler Cucu - 4 juillet 2022
Médiocre

Italienne? C’est cela oui

Signaler Emilia - 1 février 2025

Superbe recette qui me rappelle celle de ma Nonna, elle était d'origine calabraise et j'adorais quand elle m'en faisait.

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