Aubergines gratinées au pesto et comté
4.8 / 5
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Ingrédients
- 4 aubergines moyennes bio
- huile d'olive
- Thym
- Sauge
- 80 g de comté au lait cru
- Chapelure
- Sel et poivre
- Pour le pesto au basilic :
- 30 g de feuilles de basilic frais
- 8 cl d'huile d'olive de Provence
- 10 g de parmesan
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Mixer les feuilles de basilic frais avec de l'huile d'olive de qualité. Ajouter éventuellement plus d'huile d'olive si vous aimez que votre pesto soit plus liquide. Saler et poivrer. Réserver. Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson allant au four, déposer les aubergines. Entailler la chair des aubergines à l'aide d'un couteau. Les saler et les badigeonner d'huile d'olive.
- 2 Saupoudrer de thym, déposer les feuilles de sauge, poivrer légèrement. Enfourner les aubergines pour une demi heure de cuisson. Vérifier avec la pointe du couteau si elles sont assez cuites. Les sortir du four et déposer sur chaque moitié d'aubergine une bonne cuillère de pesto. Saupoudrer de fromage râpé et de chapelure. Enfourner encore pour une dizaine de minutes. Déguster bien chaud en accompagnement ou en entrée.
-
Pour finirhttp://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/07/aubergines-gratinees-au-pesto.html
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