Aubergines farcies aux olives et à la feta
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Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien ou un accompagnement amélioré, des aubergines farcies aux olives et à la feta. C'est un plat avec des saveurs méditerranéennes, léger et parfumé. Si vous aimez les aubergines, je vous le recommande vivement.
Ingrédients
3
personnes
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Aubergine 3
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Huile d'olive 3 c à s
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Oignon 2
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curcuma 1 c à c
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pulpe de tomates (ou tomates coupées en dés) 400 g
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Sel
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Poivre
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Olive noire dénoyautée 70 g
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Feta 150 g
Préparation
- 1 Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, en retirant au préalable le pédoncule. Enlever la chair avec un couteau. La couper en petits dés.
- 2 Éplucher les oignons et les hacher.
- 3 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les oignons et le curcuma et faire suer pendant 2 minutes.
- 4 Ajouter les dés d'aubergines et les tomates et cuire 15 minutes à couvert. Mélanger de temps en temps.
- 5 Au bout de ce temps, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver.
- 6 Ajouter les olives coupées en 2 ou en 3. Mélanger pour les incorporer.
- 7 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 8 Déposer les carcasses d'aubergines sur une plaque. Remplir avec la garniture préparée. Saupoudrer avec la feta émiettée.
- 9 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
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Pour finirServir avec de la salade verte ou pour accompagner une viande.
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