Aubergines farcies aux olives et à la feta

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 47 mn
Temps total 1 h 07 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat végétarien ou un accompagnement amélioré, des aubergines farcies aux olives et à la feta. C'est un plat avec des saveurs méditerranéennes, léger et parfumé. Si vous aimez les aubergines, je vous le recommande vivement.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

3 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 3

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 2

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • pulpe de tomates (ou tomates coupées en dés)

    pulpe de tomates (ou tomates coupées en dés) 400 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Olive noire dénoyautée

    Olive noire dénoyautée 70 g

  • Feta

    Feta 150 g

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Préparation

  1. 1 Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, en retirant au préalable le pédoncule. Enlever la chair avec un couteau. La couper en petits dés.
  2. 2 Éplucher les oignons et les hacher.
  3. 3 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les oignons et le curcuma et faire suer pendant 2 minutes.
  4. 4 Ajouter les dés d'aubergines et les tomates et cuire 15 minutes à couvert. Mélanger de temps en temps.
  5. 5 Au bout de ce temps, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver.
  6. 6 Ajouter les olives coupées en 2 ou en 3. Mélanger pour les incorporer.
  7. 7 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  8. 8 Déposer les carcasses d'aubergines sur une plaque. Remplir avec la garniture préparée. Saupoudrer avec la feta émiettée.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  10. Pour finir
    Servir avec de la salade verte ou pour accompagner une viande.
C'est terminé
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