Aubergine farcie au thon
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 2 champignons de paris
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 quartiers de tomates séchées
- 1 petite boite de thon
- 100/150g de dés de tomates surgelés ou 1 à 2 tomates fraîches
- thym
- romarin
- sel, poivre
- piment d'espelette
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- eau
- chapelure + parmesan
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec la pointe d'un couteau. Saler poivrer légèrement. Former 2 papillotes avec de l'aluminium. Mettre au four pendant 30/35 min selon grosseur de l'aubergine.
- 2 Pendant ce temps, réaliser une brunoise avec l'oignon, les tomates séchées et les champignons (et les tomates si elles sont fraîches). Faire chauffer une poêle ou un wok non adhésif avec la c à café d'huile. Faire revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les dés de tomates délayer avec l'oignon, mettre à feu moyen/doux. Incorporer les tomates séchées, les champignons et le thon. Allonger avec de l'eau étant donné le peu de matière grasse. Ajouter les épices, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 min en allongeant toujours avec un peu d'eau si la sauce réduit.
- 3 Après cuisson de l'aubergine, l'évider avec une petite cuillère. Incorporer la chair à la préparation. Vérifier l'assaisonnement. Mettre les coques dans un plat allant au four. Farcir de la préparation. Saupoudrer d'un mélange chapelure + parmesan. Repasser au four toujours à 180°C pendant 10 min.
-
Pour finirBon appétit !
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