Gaufres liégeoises au chocolat et à la vanille
Imprimer
Découvrez cette recette de Gaufres liégeoises au chocolat et à la vanille. Des petites gaufres bien gourmandes qui vont plaire aux anniversaires...
Ingrédients
- 20 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
- 200 g d'eau tiède
- 430 g de farine
- 125 g de beurre fondu
- 25 g de sucre glace
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à café rase de sel
- 5 gouttes extrait de vanille
- 120 g de sucre perlé à chouquettes
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- Des.... mini-smarties
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Version Thermomix ou traditionnelle : Émietter la levure dans le bol et verser l'eau. Chauffer 2 min/37°/V2 ( ou au micro-ondes) Ajouter tous les ingrédients sauf le sucre perlé et pétrir 3 min/bol/épi (vous pouvez faire cette étape à la MAP ou à la main).
- 2 Laisser lever 2h dans le bol. Incorporer le sucre perlé délicatement et laisser encore lever 30 min. Faire chauffer le gaufrier et faire de petits tas avec 1 grosse cuillère à soupe. (1 tas : 1 grosse cuillère à soupe)
- 3 Faire fondre le chocolat au bain marie et napper les gaufres. Parsemer de smarties.
-
Pour finirLa recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/03/gaufres-liegeoises-au-chocolat-et-smarties.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?