Véritables gaufres de Liège : la recette facile

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Recette 100% belge

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 1 h 03 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Véritables gaufres de Liège : la recette facile : Etape 1
    Mélanger 500 g de farine, la levure, l'eau, le lait, le sucre en poudre et les oeufs. Laisser reposer 15 minutes puis ajouter le beurre mou, le miel, 250 g de farine et la vanille ou la cannelle.
  2. 2
    Véritables gaufres de Liège : la recette facile : Etape 2
    Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.
  3. Pour finir
    Véritables gaufres de Liège : la recette facile : Etape 3
    Juste avant de cuire, ajouter le sucre grains.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Oli - 6 janvier 2013
Excellent

Impeccable
Et c'est un belge qui le dit.j'ai mis de la cannelle en pourdre(attention de ne pas forcer la dose) Pour le reste super.j'ai fais 1/2 fois les prop et moi j'ai eu 7 gaufres MAIS DES GROSSES :) en fait j'ai trouvé une plaque pour le fer électrique qui fait 1 grosse gaufre comme chez les vendeurs .chaudes ou froides ,un délice

Signaler Stéphanie  - 14 janvier 2012
Excellent

Gaufres
Recette formidable. Faite avec la moitié des ingrédients on obtient 13 belles gaufres. N'ayant pas de sucre perlé, j'ai écrasé du sucre en morceaux.

Signaler Véronique - 28 mars 2009
Excellent

Vraiment délicieuses
Tout le monde s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : La recette est au mieux de sa réussite en utilisant du sucre en grains perlés que je n'ai trouvé qu'en Belgique (Parelkorrel).

Signaler Sophie - 30 août 2007
Excellent

Délicieuses
Ces gaufres sont tout simplement délicieuses ! Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de gaufres liégeoises, celle-ci est excellente. Merci encore !

Signaler Chris21 - 5 octobre 2017
Excellent

Impeccable, vigaufra peut se rhabiller....

Notez cette recette