Véritables gaufres de Liège

5 / 5  basé sur 8 avis

Recette 100% belge

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 45 mn
  • 1 h 03 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger 500 g de farine, la levure, l'eau, le lait, le sucre en poudre et les oeufs. Laisser reposer 15 minutes puis ajouter le beurre mou, le miel, 250 g de farine et la vanille ou la cannelle.
  2. 2
    Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène, laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.
  3. Pour finir
    Juste avant de cuire, ajouter le sucre grains.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Oli -  6 janvier 2013
Excellent

Impeccable
Et c'est un belge qui le dit.j'ai mis de la cannelle en pourdre(attention de ne pas forcer la dose) Pour le reste super.j'ai fais 1/2 fois les prop et moi j'ai eu 7 gaufres MAIS DES GROSSES :) en fait j'ai trouvé une plaque pour le fer électrique qui fait 1 grosse gaufre comme chez les vendeurs .chaudes ou froides ,un délice

Signaler Stéphanie  - 14 janvier 2012
Excellent

Gaufres
Recette formidable. Faite avec la moitié des ingrédients on obtient 13 belles gaufres. N'ayant pas de sucre perlé, j'ai écrasé du sucre en morceaux.

Signaler Véronique - 28 mars 2009
Excellent

Vraiment délicieuses
Tout le monde s'est régalé. Merci.
Ma suggestion : La recette est au mieux de sa réussite en utilisant du sucre en grains perlés que je n'ai trouvé qu'en Belgique (Parelkorrel).

Signaler Sophie - 30 août 2007
Excellent

Délicieuses
Ces gaufres sont tout simplement délicieuses ! Cela faisait longtemps que je cherchais une recette de gaufres liégeoises, celle-ci est excellente. Merci encore !

Signaler Chris21 -  5 octobre 2017
Excellent

Impeccable, vigaufra peut se rhabiller....