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1 avis
Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile
20 mn
Facile
250 kcal
Plongez dans l'univers gourmand des authentiques gaufres liégeoises avec cette recette simple et délicieuse. Originaires de Belgique, ces gaufres se distinguent par leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, ainsi que par leurs petits grains de sucre caramélisés. Parfaites pour un goûter réconfortant ou un dessert original, elles raviront petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Farine 200 g
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Lait 80 ml
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Levure boulangère 1 sachet
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Oeuf 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sucré perlé 120 g
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Beurre 30 g
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Sel 1 pincée
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Cannelle (facultatif) Quelques g
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
- 2 Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre. Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’œuf, le jaune et le sel. Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant. Avec la feuille du robot (ou à la main).
- 3 Laissez reposer une demi-heure. Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
- 4 Allumez votre gaufrier. Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
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Pour finirDéposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes. Dégustez encore chaudes, ou tièdes.
C'est terminé
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