Authentiques gaufres liégeoises : la recette facile

20 mn
Facile
250 kcal

Plongez dans l'univers gourmand des authentiques gaufres liégeoises avec cette recette simple et délicieuse. Originaires de Belgique, ces gaufres se distinguent par leur texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, ainsi que par leurs petits grains de sucre caramélisés. Parfaites pour un goûter réconfortant ou un dessert original, elles raviront petits et grands.   Lire la suite

Par Marine Is cooking

http://marineiscooking.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Lait

    Lait 80 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sucré perlé

    Sucré perlé 120 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle (facultatif)

    Cannelle (facultatif) Quelques g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
  2. 2 Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre. Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’œuf, le jaune et le sel. Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant. Avec la feuille du robot (ou à la main).
  3. 3 Laissez reposer une demi-heure. Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
  4. 4 Allumez votre gaufrier. Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
  5. Pour finir
    Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes. Dégustez encore chaudes, ou tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler lili - 19 août 2015
Très bien

Pas compliqué et un délice pour les enfants et pour moi aussi

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