Authentiques gaufres liégeoises

4 / 5  basé sur 1 avis

Idéale pour Mardi gras, cette recette se dévore cependant à toute occasion

Marine Is Cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluez-y la levure.
  2. 2 Sortez le beurre, coupez-le en morceaux et laissez à l’air libre. Dans la cuve d’un robot (sinon à la main) mélangez la farine, l’œuf, le jaune et le sel. Ajoutez petit à petit le lait/levure en pétrissant. Avec la feuille du robot (ou à la main).
  3. 3 Laissez reposer une demi-heure. Ajoutez le beurre et le sucre perlé, pétrissez une nouvelle fois.
  4. 4 Allumez votre gaufrier. Avec la pâte, réalisez 10 petites boules.
  5. Pour finir
    Déposez 2 boules au centre de chaque plaque de votre gaufrier et faites cuire plusieurs minutes. Dégustez encore chaudes, ou tièdes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler lili - 19 août 2015
Très bien

Pas compliqué et un délice pour les enfants et pour moi aussi