Sticks de gaufres et pâte à tartiner maison

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Succombez pour cette délicieuse recette des sticks de gaufres Bjorg et sa pâte à tartiner maison !

Ingrédients

4 personnes

Gaufres

  • Farine

    Farine 105 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 25 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 demi sachet

  • Boisson végétale Oui au végétal Bjorg 145 g

  • Vanille

    Vanille 1 demi gousse

  • Beurre

    Beurre 20 g

Pâte à tartiner maison

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 100 g

  • Huile de noisette

    Huile de noisette 1 demi c à s

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Préparation

  1. 1 Faire torréfier les noisettes à 160° pendant 15 min, retirer la peau en les frottant dans un torchon.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. 3 Dans un robot équipé d’une lame, mixer en plusieurs fois vos noisettes afin d'obtenir une purée assez liquide. Ajouter le chocolat au lait fondu et l'huile, mixer de nouveau afin d'obtenir un mélange homogène et lisse, réserver.
  4. 4 Dans un récipient, verser la farine, les jaunes d’œufs, le sucre et la levure. Fouetter le tout. Ajouter le lait « oui au végétal » Bjorg progressivement en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
  5. 5 Faire fondre le beurre et le verser dans le récipient. Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter les grains à la préparation. Monter les deux blancs en neige, ajouter délicatement à la préparation.
  6. 6 Faire chauffer l’appareil à gaufre. Verser une demi louche de pâte et laisser cuire environ 4 minutes pour obtenir une jolie couleur. Renouveler l’opération pour cuire toutes les gaufres.
  7. Pour finir
    Découper les gaufres en forme de sticks. Servir les sticks accompagnés de la pâte à tartiner au chocolat au lait et noisette
C'est terminé
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