Gaufres liégeoises express : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 53 mn

Un régal pour petits et grands enfants, les gaufres liégeoises sont un véritable délice belge, réputées pour leur texture moelleuse et leur goût sucré incomparable. Cette recette express vous permettra de réaliser facilement ces petites merveilles chez vous sans passer des heures en cuisine. Avec leurs grains de sucre croquants et leur parfum vanillé, elles sauront ravir vos papilles à tout moment de la journée.

Ingrédients

10 personnes
  • Farine blanche

    Farine blanche 1 kg

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 5 unités

  • Blanc d'oeuf en neige

    Blanc d'oeuf en neige 5 unités

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 40 g

  • Lait

    Lait 1/2 litre

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 400 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 4 sachets

  • Sel

    Sel

  •  Sucre perlé (ou sucre grain)

    Sucre perlé (ou sucre grain) 400 g

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Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans une petite quantité de lait.
  2. 2 Faire une pâte en y ajoutant tous les ingrédients à l'exception du sucre perlé.
  3. 3 Laisser lever la pâte 30 minutes.
  4. 4 Quand la pâte a au moins doublé de volume, incorporer le sucre perlé.
  5. Pour finir
    Vous pouvez faire les gaufres.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Gilamefran - 2 décembre 2022
Excellent

Bravo

Signaler tetelle91 - 30 avril 2015
Très bien

Mes gaufres préférées ! merci!

Signaler Karine - 21 décembre 2009
Très bien

Gaufre
Les enfants se sont régalés. Je les ai trouvées un peu lourdes et molles. Je m'attendais à une gaufre plus sèche et croustillante.

Signaler anolina - 24 octobre 2015

Superbe recette.On s'est régaler .Facile et rapide.

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