Les véritables gaufres de Liège : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 2 h 36 mn
Préparation
- 1 Dans le bol du robot, délayer la levure dans le lait tiède. Puis ajouter la farine, les 2 œufs, le sucre en poudre, la cannelle et le sel.
- 2 Pétrir le tout doucement durant 8 à 10 minutes. La pâte doit être assez dense.
- 3 Ajouter la margarine et le beurre ramollis en morceaux et continuer à pétrir pendant encore 5 minutes. La pâte doit être plus molle et collante.
- 4 Filmer le bol du robot et laissez gonfler pendant au moins 2 heures, la pâte doit doubler voire tripler de volume.
- 5 Dégazer, c'est-à-dire enlever l'air, puis ajouter le sucre perlé. Malaxer le tout à la main pour former des petits pâtons d'environ 80 g. Si besoin, rajouter un peu de farine pour rendre la pâte moins collante. Laisser reposer les pâtons pendant environ 20 minutes.
-
Pour finirCuire au gaufrier à pleine puissance pendant 1min 30sec.
C'est terminé
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