Gaufres belges
Une recette de ma grand-mère car le grand-père était belge. Le secret des authentiques gaufres belges, un délice croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Cette recette traditionnelle, transmise de génération en génération, vous permettra de réaliser chez vous ces douceurs emblématiques avec ses ingrédients simples mais savamment dosés pour obtenir des gaufres dorées et parfumées qui raviront petits et grands.
Ingrédients
-
Farine 1 kg
-
Oeuf 12 unités
-
Beurre 500 g
-
Sucre 500 g
-
Levure alsacienne 1 paquet
Préparation
- 1 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre fondu.
- 2 Battre les blancs en neige avec un peu de sel.
- 3 Incorporer les blancs en neige en alternance avec la farine avec le premier mélange.
- 4 Laissez reposer.
-
Pour finirFaire cuire dans un moule à gaufre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte.
Avez-vous aimé cette recette ?