Gaufres façon liégeoise
Des gaufres qui se rapprochent des gaufres liégeoises en terme de consistance avec un petit goût de citron très agréable.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
- 1 Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter la farine, le zeste du citron (obtenu avec une râpe) et le jus d'un demi-citron.
- 3 Terminer en incorporant le beurre fondu.
- 4 Laisser reposer au moins une heure avant la cuisson.
- 5 Préchauffer le gaufrier et pendant ce temps, incorporer les perles de sucre dans la pâte (la quantité est une affaire de goût).
-
Pour finirDéposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque du gaufrier. Fermer le gaufrier et laisser cuire environ 2 min. Laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?