Gaufres liégeoises simplissimes

3 / 5  basé sur 1 avis

Plus facile à faire qu'il n'y paraît ! Lancez-vous ! Elles sont délicieuses ! Recette tirée du livre "Gaufres" n° 5, Editions Saep

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 50 mn
  • 1 h 14 mn

Préparation

  1. 1
    Faire tiédir le lait à 35/38°c maximum et y délayer la levure. Réserver. Dans le bol de votre robot pâtissier, mêler la farine avec les sucres en poudre et le sel, y faire un puits et déposer l'oeuf et la levure délayée. Commencer à pétrir à vitesse lente puis ajouter le beurre mou et continuer de bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène, collante et filante. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, incorporer le sucre perlé en pétrissant juste ce qu'il faut afin de l'amalgamer à la pâte.
  2. 2
    Fariner un plan de travail ou mieux un plateau plastifié ou en bois. A l'aide de deux spatules, fractionner la pâte en 8 parts égales et les façonner en boules en les roulant dans la farine. Laisser de nouveau lever 15 minutes.
  3. Pour finir
    Faire chauffer votre gaufrier et le graisser à l'aide d'un pinceau en silicone passé sur du beurre. Déposer une boule de pâte dans chaque alvéole et faire cuire 4 à 5 minutes. Déposer les gaufres sur une grille à pâtisserie à l'aide de spatules ou d'une pince à pâtisserie (attention aux brûlures avec le sucre caramélisé).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Faiza - 14 mars 2013
Bien

Gaufre
Vraiment très bonne :) à refaire

Signaler Lilou -  7 juillet 2015

Très bonne, il faudrait juste rajouter un peu de sucre... A refaire!