Gaufres liégeoises simplissimes : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 1 h 14 mn

Plus facile à faire qu'il n'y paraît ! Lancez-vous ! Elles sont délicieuses ! Recette tirée du livre "Gaufres" n° 5, Editions Saep

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Levure fraîche de boulanger

    Levure fraîche de boulanger 20 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 unité

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Sel fin

    Sel fin 5 g

  • Sucre perlé

    Sucre perlé 80 g

  • Farine (pour le plan de travail)

    Farine (pour le plan de travail)

  • Beurre (pour le gaufrier)

    Beurre (pour le gaufrier)

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Préparation

  1. 1
    Faire tiédir le lait à 35/38°c maximum et y délayer la levure. Réserver. Dans le bol de votre robot pâtissier, mêler la farine avec les sucres en poudre et le sel, y faire un puits et déposer l'oeuf et la levure délayée. Commencer à pétrir à vitesse lente puis ajouter le beurre mou et continuer de bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène, collante et filante. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, incorporer le sucre perlé en pétrissant juste ce qu'il faut afin de l'amalgamer à la pâte.
  2. 2
    Fariner un plan de travail ou mieux un plateau plastifié ou en bois. A l'aide de deux spatules, fractionner la pâte en 8 parts égales et les façonner en boules en les roulant dans la farine. Laisser de nouveau lever 15 minutes.
  3. Pour finir
    Faire chauffer votre gaufrier et le graisser à l'aide d'un pinceau en silicone passé sur du beurre. Déposer une boule de pâte dans chaque alvéole et faire cuire 4 à 5 minutes. Déposer les gaufres sur une grille à pâtisserie à l'aide de spatules ou d'une pince à pâtisserie (attention aux brûlures avec le sucre caramélisé).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Faiza - 14 mars 2013
Bien

Gaufre
Vraiment très bonne :) à refaire

Signaler Lilou - 7 juillet 2015

Très bonne, il faudrait juste rajouter un peu de sucre... A refaire!

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