Gaufres liégeoises simplissimes : la recette facile
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Plus facile à faire qu'il n'y paraît ! Lancez-vous ! Elles sont délicieuses ! Recette tirée du livre "Gaufres" n° 5, Editions Saep
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Lait 10 cl
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Levure fraîche de boulanger 20 g
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Beurre mou 100 g
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Sucre en poudre 40 g
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Sucre vanillé 1 unité
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Œuf 1 unité
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Sel fin 5 g
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Sucre perlé 80 g
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Farine (pour le plan de travail)
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Beurre (pour le gaufrier)
Préparation
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1
Faire tiédir le lait à 35/38°c maximum et y délayer la levure. Réserver. Dans le bol de votre robot pâtissier, mêler la farine avec les sucres en poudre et le sel, y faire un puits et déposer l'oeuf et la levure délayée. Commencer à pétrir à vitesse lente puis ajouter le beurre mou et continuer de bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène, collante et filante. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes. Au bout de ce laps de temps, incorporer le sucre perlé en pétrissant juste ce qu'il faut afin de l'amalgamer à la pâte.
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2
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Pour finirFaire chauffer votre gaufrier et le graisser à l'aide d'un pinceau en silicone passé sur du beurre. Déposer une boule de pâte dans chaque alvéole et faire cuire 4 à 5 minutes. Déposer les gaufres sur une grille à pâtisserie à l'aide de spatules ou d'une pince à pâtisserie (attention aux brûlures avec le sucre caramélisé).
C'est terminé
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