Gaufres liégeoises gourmandes
4.8 / 5
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Découvrez notre recette facile de gaufres liégeoises, moelleuses et authentiques, inspirée des recettes de grand-mère mais dignes de professionnels. Préparez ces délices belges traditionnels avec de la levure fraîche pour une expérience gourmande inoubliable.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 2 h 18 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâteVersez la levure dans le bol de votre robot avec les 10 cl de lait. Ajoutez ensuite la farine, la cassonade, l'arôme de vanille et l'oeuf.
-
2
Pétrissage de la pâteLaissez votre robot pétrir pendant environ 5 minutes, incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux petit à petit. Laissez à nouveau pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien assimilé, ajoutez de la farine si la pâte est collante.
-
3
Levée de la pâteLorsque vous obtenez une belle boule de pâte souple, laissez-la lever de 2 h à 3 h.
-
4
Levée de la pâtePassé ce temps, ajoutez les grains de sucre et malaxez bien la pâte pour bien incorporer le sucre. Réalisez des petites boules de pâte et laissez de nouveau reposer 15 à 30 minutes.
-
CuissonFaîtes ensuite chauffer votre gaufrier (un basique fait très bien l'affaire) ,placez votre boule de pâte, cuisez, régalez- vous.
C'est terminé
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