Gaufres de Liège à la levure fraîche
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Voici une recette inratable de la pâte à gaufre liégeoise à la levure fraîche. Moelleuses et bien aérées, ces gaufres belges traditionnelles sont délicieuses et parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner. Je vous recommande vraiment cette recette de grand-mère facile à faire, digne de professionnels tout droit venus de Bruxelles !
Ingrédients
8
personnes
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Farine 500 g
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Beurre pommade 300 g
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Sucre perlé 225 g
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Cassonade 75 g
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Oeuf 2
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Lait tiède 200 ml
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Levure fraîche 20 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à gaufresDans le bol du robot (ou à la main), mélanger : la levure, le lait en premier. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre perlé.
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2
Repos de la pâteCouvrir le bol du mixeur avec un cellophane et laisser pousser dans la cuisine, sur un radiateur par exemple. Elle doit doubler de volume. Compter 1 heure minimum.
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3
DégazageMélanger les grains de sucre dans la pâte pour la dégazer en même temps.
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4
Formation des gaufres de LiègeFormer de petites boules avec les mains farinée. Je les pose sur un alu fariné. Repos 15 minutes.
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CuissonCuire les gaufres au gaufrier bien chaud et les poser sur une grille au fur et à mesure.
C'est terminé
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