Gaufres de Liège à la levure fraîche : la recette inratable

4.7 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Voici une recette inratable de la pâte à gaufre liégeoise à la levure fraîche. Moelleuses et bien aérées, ces gaufres belges traditionnelles sont délicieuses et parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner. Je vous recommande vraiment cette recette de grand-mère facile à faire, digne de professionnels tout droit venus de Bruxelles !

Ingrédients

8 personne
  • Farine 500 g

  • Beurre pommade 300 g

  • Sucre perlé 225 g

  • Cassonade 75 g

  • Oeuf 2 unités

  • Lait tiède 200 ml

  • Levure fraîche 20 g

  • Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à gaufres
    Dans le bol du robot (ou à la main), mélanger : la levure, le lait en premier. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre perlé.
  2. 2
    Repos de la pâte
    Couvrir le bol du mixeur avec un cellophane et laisser pousser dans la cuisine, sur un radiateur par exemple. Elle doit doubler de volume. Compter 1 heure minimum.
  3. 3
    Dégazage
    Mélanger les grains de sucre dans la pâte pour la dégazer en même temps.
  4. 4
    Formation des gaufres de Liège
    Former de petites boules avec les mains farinée. Je les pose sur un alu fariné. Repos 15 minutes.
  5. Cuisson
    Cuire les gaufres au gaufrier bien chaud et les poser sur une grille au fur et à mesure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sylvie - 11 janvier 2025
Excellent

Délicieux ! Enfin une excellente recette de gaufres de Liège moelleuses et délicatement parfumées par le sucre perlé qui caramélise à la cuisson.

Signaler BlaireauRassurant24 - 27 mars 2025
Excellent

Signaler Sylvia - 12 février 2025
Excellent

Signaler Vickson65 - 13 janvier 2025
Excellent

Signaler PhacochereOpulent90 - 19 décembre 2024
Excellent

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