Gaufres de Liège à la levure fraîche

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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Voici une recette inratable de la pâte à gaufre liégeoise à la levure fraîche. Moelleuses et bien aérées, ces gaufres belges traditionnelles sont délicieuses et parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner. Je vous recommande vraiment cette recette de grand-mère facile à faire, digne de professionnels tout droit venus de Bruxelles !

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 300 g

  • Sucre perlé

    Sucre perlé 225 g

  • Cassonade

    Cassonade 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait tiède

    Lait tiède 200 ml

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à gaufres
    Dans le bol du robot (ou à la main), mélanger : la levure, le lait en premier. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre perlé.
  2. 2
    Repos de la pâte
    Couvrir le bol du mixeur avec un cellophane et laisser pousser dans la cuisine, sur un radiateur par exemple. Elle doit doubler de volume. Compter 1 heure minimum.
  3. 3
    Dégazage
    Mélanger les grains de sucre dans la pâte pour la dégazer en même temps.
  4. 4
    Formation des gaufres de Liège
    Former de petites boules avec les mains farinée. Je les pose sur un alu fariné. Repos 15 minutes.
  5. Cuisson
    Cuire les gaufres au gaufrier bien chaud et les poser sur une grille au fur et à mesure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Reinedesgaufres - 10 septembre 2024
Excellent

Recette parfaite

Signaler Gege - 7 septembre 2024
Excellent

Signaler Ced - 6 août 2024
Excellent

Signaler Cofi51430 - 19 juin 2024
Excellent

Cette pâte à gaufres est exactement à la même qu en Belgique félicitations très bonne

Signaler Titine - 31 mai 2024
Excellent

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