Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette

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Les asperges c'est l'un de mes grands plaisirs gustatifs du printemps, vertes ou blanches c'est un régal

Helene Keskonmangemaman

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. Pelez les asperges en partant d'un centimètre ou deux sous la pointe , coupez le talon de l'asperge et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de leur grosseur dans de l'eau bouillante salée, réservez-les . Pendant que vos asperges cuisent faites durcir entre 1/2 à 1 œuf par personne (nous étions 3 et j'ai fait durcir 2 œufs), quand vos œufs sont durs (soit au bout de 10 minutes après la reprise de l’ébullition, avant ils sont mollets, après ils sont caoutchouteux) déposez-les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson. Quand vos œufs sont froids, écalez-les , coupez-les finement avec un couteau, et hachez-les grossièrement, il doit rester des morceaux de blanc. Dans un bol avec vos œufs hachés, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre ,1 cuillère à soupe de vinaigre (du melfor pour moi) et deux cuillères d'huile de tournesol, une bonne grosse cuillère de ciboulette hachée, et hop, c'est prêt ! Déposez la sauce généreusement sur les asperges encore tièdes et servez tout de suite. Ça y est, c'est le printemps (dans mon assiette au moins ^^ ) !

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Chtoumoulou - 25 avril 2020
Excellent

Excellente recette et la ciboulette se marie fort bien avec les asperges. Je l'avais déjà testée l'an passé et je suis bien heureuse de la retrouver.

Signaler Coco - 23 mai 2020
Excellent

Et oui, le melfor fait toute la différence <3