Rouleaux de printemps gourmands

Une recette proposée par Suzi Wan Crédit photo Suzi Wan®

Ingrédients

  • 8 galettes de riz
  • 8 crevettes cuites assez grosses
  • 70 g (1 nid) de vermicelles de riz Suzi Wan®
  • 16 feuilles de basilic thaï ou classique
  • 16 feuilles de menthe
  • 16 feuilles de coriandre
  • 1⁄2 pot de germes de soja Suzi Wan®
  • 8 feuilles de laitue
  • 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan®

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn
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Préparation

  1. 1 Égouttez et rincez les germes de soja. Décortiquez les crevettes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  2. 2 Plongez les vermicelles dans de l’eau bouillante. Éteignez le feu et laissez reposer 2 à 3 minutes. Égouttez les vermicelles et passez-les sous l’eau froide.
  3. 3 Plongez une galette de riz dans un saladier d’eau froide. Déposez-la sur un torchon propre, épongez avec du papier absorbant.
  4. 4 Placez une feuille de salade, les vermicelles, les germes de soja, les feuilles aromatiques sur la galette de riz. Faites un tour pour refermer, repliez les bords vers le centre, déposez les demi-crevettes puis roulez à nouveaux pour former le rouleau de printemps.
  5. Pour finir
    Recommencez l’opération pour obtenir vos 8 rouleaux de printemps. Servir bien frais avec la sauce pour nems à part.
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