Asperges blanches à la Grenobloise
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Retour du marché avec une belle botte d'asperges blanches. Le Gers est voisin des Landes, région productrice des jolies tiges. Afin de changer de la traditionnelle vinaigrette, je me suis inspirée de la recette de Petits plats en équilibre pour préparer des asperges à la grenobloise. Une sauce grenobloise est composée de beurre, de citron, de câpres et de persil. C'est une sauce traditionnelle que l'on sert généralement pour accompagner le poisson. Elle se marie très bien avec les asperges blanches, et le résultat est un plat printanier et végétarien très goûteux.
Ingrédients
4
personnes
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Asperge blanche 20
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Beurre 100 g
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Persil 1 bouquet
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Citron 1
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Câpres 1 bocal
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Pain 2 tranches
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Sel et poivre
Préparation
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1
Les aspergesCommencez par coupez le talon des asperges, et épluchez avec un économe, de la pointe vers le talon. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, plongez les asperges et laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Réservez
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2
la sauce
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dressage
C'est terminé
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