Asperges blanches à la Grenobloise

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 22 mn

Retour du marché avec une belle botte d'asperges blanches. Le Gers est voisin des Landes, région productrice des jolies tiges. Afin de changer de la traditionnelle vinaigrette, je me suis inspirée de la recette de Petits plats en équilibre pour préparer des asperges à la grenobloise. Une sauce grenobloise est composée de beurre, de citron, de câpres et de persil. C'est une sauce traditionnelle que l'on sert généralement pour accompagner le poisson. Elle se marie très bien avec les asperges blanches, et le résultat est un plat printanier et végétarien très goûteux.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 20

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Citron

    Citron 1

  • Câpres

    Câpres 1 bocal

  • Pain 2 tranches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1
    Les asperges
    Commencez par coupez le talon des asperges, et épluchez avec un économe, de la pointe vers le talon. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée, plongez les asperges et laissez cuire environ 10 à 12 minutes. Réservez
  2. 2
    la sauce
    Epluchez le citron à vif, prélevez les suprêmes et coupez les en dés. Réservez Coupez le pain en petits dés. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites colorer les croûtons. Une fois bien dorés, réservez sur du papier absorbant.
  3. dressage
    Faites fondre le restant du beurre, et laissez colorer jusqu'à ce qu'il soit noisette. Eteignez le feu, ajoutez le persil haché, les dés de citron, les câpres. Salez et poivrez. Disposez les asperges sur un plat de service, nappez avec la sauce grenobloise et éparpillez les croûtons de pain dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Clo52_1716 - 4 mai 2024
Excellent

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