Asperges vertes, sauce aux myrtilles
Un plat délicieusement parfumé. Les myrtilles rehaussent la saveur subtile des asperges.
Ingrédients
- 1 kilo d'asperges vertes
- 4 cuillères à soupe de myrtilles (fraîches ou surgelées)
- 2 cuillères à café de sucre cristal
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 zeste de citron râpé
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Peler les asperges, les tronçonner et les laver - les cuire environ 25 minutes dans 2 litres d'eau salée, départ à froid - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau - Egoutter. réserver.
-
2
Râper 1 demi zeste de citron. Dans le mixer, mettre le zeste de citron, les myrtilles, le jus de citron, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer pour obtenir un appareil homogène.
-
Pour finirServir les asperges, froides ou tièdes, sauce à part.
C'est terminé
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