Asperges vertes, sauce aux myrtilles

Un plat délicieusement parfumé. Les myrtilles rehaussent la saveur subtile des asperges.

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Asperges vertes, sauce aux myrtilles : Etape 1
    Peler les asperges, les tronçonner et les laver - les cuire environ 25 minutes dans 2 litres d'eau salée, départ à froid - Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau - Egoutter. réserver.
  2. 2
    Asperges vertes, sauce aux myrtilles : Etape 2
    Râper 1 demi zeste de citron. Dans le mixer, mettre le zeste de citron, les myrtilles, le jus de citron, le sucre, l'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer pour obtenir un appareil homogène.
  3. Pour finir
    Servir les asperges, froides ou tièdes, sauce à part.
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