Asperges vertes aux œufs durs et vinaigrette
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            80 kcal
        
    
       
    
Les asperges vertes, œuf et vinaigrette sont une combinaison parfaite pour une entrée fraîche et délicieuse. Une recette légère et savoureuse, idéale pour célébrer l'arrivée du printemps avec légèreté.
Ingrédients
            
                2
                 personne
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Asperge verte 1 botte
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                            Oeuf dur 2 unités
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Echaote 1/2 unité
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                            Moutarde 1 c à c
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                            Vinaigre de vin rouge 3 c à c
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                            Huile d'olive 2 c à c s
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                            Eau 2 c à s
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                            Ciboulette 5 brins
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                            Sel, poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Porter de l’eau à ébullition dans 2 casseroles, une grande et une petite. Ôter la partie dure des queues des asperges, puis les peler délicatement en partant du dessous de la pointe et en terminant par la base. Couper l'extrémité environ 1 cm à la base. Les faire cuire dans la grande casserole 10 minutes sauf les pointes (à retourner après 8 minutes de cuisson) cuire juste 2 minutes les pointes. - 
            2
            
            
             - 
            3
            
            
            Préparer votre vinaigrette, dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'eau et le poivre. Écaler les œufs durs et les hacher. - 
            
                    Pour finir
            Servir les asperges vertes encore tièdes avec la sauce. 
C'est terminé
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