Asperges vertes, oeuf et vinaigrette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Asperges vertes, œuf et vinaigrette, diététique, mais si bon... Si frais !

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge verte 1 botte

  • Oeuf dur 2

  • Echaote 1/2

  • Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de vin rouge 3 c à c

  • Huile d'olive 2 c à c s

  • Eau 2 c à s

  • Ciboulette 5 brins

  • Sel, poivre

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Préparation

  1. 1
    Asperges vertes, oeuf et vinaigrette : Etape 1
    Porter de l’eau à ébullition dans 2 casseroles, une grande et une petite. Ôter la partie dure des queues des asperges, puis les peler délicatement en partant du dessous de la pointe et en terminant par la base. Couper l'extrémité environ 1 cm à la base. Les faire cuire dans la grande casserole 10 minutes sauf les pointes (à retourner après 8 minutes de cuisson) cuire juste 2 minutes les pointes.
  2. 2
    Asperges vertes, oeuf et vinaigrette : Etape 2
    Mettre en même temps les deux œufs à cuire dans la petite casserole pendant 10 minutes. Une fois les asperges cuites, les rincer sous l'eau froide. Réserver. Ciseler les cives et la ciboulette.
  3. 3
    Asperges vertes, oeuf et vinaigrette : Etape 3
    Préparer votre vinaigrette, dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'eau et le poivre. Écaler les œufs durs et les hacher.
  4. Pour finir
    Asperges vertes, oeuf et vinaigrette : Etape 4
    Servir les asperges vertes encore tièdes avec la sauce.
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