Asperges vertes, oeuf et vinaigrette
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Asperges vertes, œuf et vinaigrette, diététique, mais si bon... Si frais !
Ingrédients
2
personnes
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Asperge verte 1 botte
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Oeuf dur 2
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Echaote 1/2
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Moutarde 1 c à c
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Vinaigre de vin rouge 3 c à c
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Huile d'olive 2 c à c s
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Eau 2 c à s
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Ciboulette 5 brins
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Sel, poivre
Préparation
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1
Porter de l’eau à ébullition dans 2 casseroles, une grande et une petite. Ôter la partie dure des queues des asperges, puis les peler délicatement en partant du dessous de la pointe et en terminant par la base. Couper l'extrémité environ 1 cm à la base. Les faire cuire dans la grande casserole 10 minutes sauf les pointes (à retourner après 8 minutes de cuisson) cuire juste 2 minutes les pointes.
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2
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3
Préparer votre vinaigrette, dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'eau et le poivre. Écaler les œufs durs et les hacher.
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Pour finirServir les asperges vertes encore tièdes avec la sauce.
C'est terminé
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