Asperges vertes aux œufs durs et vinaigrette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Les asperges vertes, œuf et vinaigrette sont une combinaison parfaite pour une entrée fraîche et délicieuse. Une recette légère et savoureuse, idéale pour célébrer l'arrivée du printemps avec légèreté.

Ingrédients

2 personne
  • Asperge verte

    Asperge verte 1 botte

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2 unités

  • Echaote 1/2 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 3 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c s

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette 5 brins

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1
    Asperges vertes aux œufs durs et vinaigrette : Etape 1
    Porter de l’eau à ébullition dans 2 casseroles, une grande et une petite. Ôter la partie dure des queues des asperges, puis les peler délicatement en partant du dessous de la pointe et en terminant par la base. Couper l'extrémité environ 1 cm à la base. Les faire cuire dans la grande casserole 10 minutes sauf les pointes (à retourner après 8 minutes de cuisson) cuire juste 2 minutes les pointes.
  2. 2
    Asperges vertes aux œufs durs et vinaigrette : Etape 2
    Mettre en même temps les deux œufs à cuire dans la petite casserole pendant 10 minutes. Une fois les asperges cuites, les rincer sous l'eau froide. Réserver. Ciseler les cives et la ciboulette.
  3. 3
    Asperges vertes aux œufs durs et vinaigrette : Etape 3
    Préparer votre vinaigrette, dans un bol mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'eau et le poivre. Écaler les œufs durs et les hacher.
  4. Pour finir
    Asperges vertes aux œufs durs et vinaigrette : Etape 4
    Servir les asperges vertes encore tièdes avec la sauce.
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