Asperges à la flammande : la recette facile
Imprimer
Une spécialité belge où les asperges sont sublimées par une sauce aux œufs durs et au beurre fondu. Une entrée froide simple et savoureuse !
Ingrédients
4
personnes
-
Asperge blanche 1 kg
-
Oeuf dur 3 unités
-
Beurre 100 g
-
Jus de citron 1 c à s
-
Persil haché 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Noix de muscade 1 pincée
Préparation
-
1
Cuire les aspergesÉpluchez les asperges et coupez la base fibreuse. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres avant de les égoutter.
-
2
Préparer la sauceÉcrasez les œufs durs à la fourchette, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez le jus de citron, le persil, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
-
Assembler le platDisposez les asperges dans un plat, nappez de sauce chaude aux œufs et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?