Asperges à la flammande : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une spécialité belge où les asperges sont sublimées par une sauce aux œufs durs et au beurre fondu. Une entrée froide simple et savoureuse !

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge blanche

    Asperge blanche 1 kg

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Persil haché

    Persil haché 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuire les asperges
    Épluchez les asperges et coupez la base fibreuse. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres avant de les égoutter.
  2. 2
    Préparer la sauce
    Écrasez les œufs durs à la fourchette, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez le jus de citron, le persil, du sel, du poivre et une pincée de muscade.
  3. Assembler le plat
    Disposez les asperges dans un plat, nappez de sauce chaude aux œufs et servez immédiatement.
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