Asperges à la mayonnaise : la recette facile
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Une recette simple et savoureuse pour sublimer les asperges avec une mayonnaise maison. Un accompagnement frais et léger pour vos repas de printemps !
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte ou blanche 1 botte
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Oeuf 2 unités
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Moutarde 1 c à s
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Huile d'olive 200 g
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Vinaigre de vin blanc 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Persil 1 brin
Préparation
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1
Cuire les aspergesFaites cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, selon leur taille, jusqu'à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
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2
Préparer la mayonnaise maisonDans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez progressivement l'huile d'olive en filet, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une mayonnaise. Ajoutez le vinaigre, puis salez et poivrez selon votre goût.
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3
Assembler les asperges et la mayonnaiseDisposez les asperges refroidies sur un plat de service et nappez-les généreusement de mayonnaise maison.
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Décorer et servirParsemez d’un peu de persil frais pour la touche de couleur et de fraîcheur.
C'est terminé
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