Asperges à la mayonnaise : la recette facile

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette simple et savoureuse pour sublimer les asperges avec une mayonnaise maison. Un accompagnement frais et léger pour vos repas de printemps !

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte ou blanche 1 botte

  • Oeuf 2 unités

  • Moutarde 1 c à s

  • Huile d'olive 200 g

  • Vinaigre de vin blanc 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Persil 1 brin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuire les asperges
    Faites cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes, selon leur taille, jusqu'à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
  2. 2
    Préparer la mayonnaise maison
    Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec la moutarde. Ajoutez progressivement l'huile d'olive en filet, tout en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une mayonnaise. Ajoutez le vinaigre, puis salez et poivrez selon votre goût.
  3. 3
    Assembler les asperges et la mayonnaise
    Disposez les asperges refroidies sur un plat de service et nappez-les généreusement de mayonnaise maison.
  4. Décorer et servir
    Parsemez d’un peu de persil frais pour la touche de couleur et de fraîcheur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette