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Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette

Préparation 5 mn Cuisson 25 mn Temps Total 30 mn
Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Asperge blanche : 3
  • Oeuf dur (par personne) pour la sauce d'accompagnement : 1
  • Vinaigre
  • Huile
  • Ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre

Préparation Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette

  1. 1
    Asperges blanches sauce printanière, oeufs et ciboulette : Etape 1
    Pelez les asperges en partant d'un centimètre ou deux sous la pointe , coupez le talon de l'asperge et faites-les cuire environ 20 à 25 minutes en fonction de leur grosseur dans de l'eau bouillante salée, réservez-les.
  2. 2Pendant que vos asperges cuisent faites durcir entre 1/2 à 1 œuf par personne (nous étions 3 et j'ai fait durcir 2 œufs), quand vos œufs sont durs (soit au bout de 10 minutes après la reprise de l’ébullition, avant ils sont mollets, après ils sont caoutchouteux) déposez-les dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson.
  3. 3Quand vos œufs sont froids, écalez-les , coupez-les finement avec un couteau, et hachez-les grossièrement, il doit rester des morceaux de blanc.
  4. 4Dans un bol avec vos œufs hachés, ajoutez une pincée de sel, une pincée de poivre ,1 cuillère à soupe de vinaigre (du melfor pour moi) et deux cuillères d'huile de tournesol, une bonne grosse cuillère de ciboulette hachée, et hop, c'est prêt !
  5. Pour finir

    Déposez la sauce généreusement sur les asperges encore tièdes et servez tout de suite. Ça y est, c'est le printemps (dans mon assiette au moins ^^ ) !