Salade de fruits exotiques au fruit du dragon
Imprimer
Ingrédients
- 1 pitaya (fruit du dragon)
- 1 papaye
- 2 kiwis
- Le jus d'1 citron vert
- Des physalis
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
-
1
Coupez le pitaya en deux et retirez délicatement la pulpe avec une cuillère comme un avocat. Faites attention de ne pas abîmer les coques si vous voulez les utiliser en présentation. Coupez la chair en petits dés. Pelez la papaye, retirez les graines, conservez-les, et coupez-la en dés également. Pelez les kiwis et coupez-les en deux puis tranchez-les.
-
Pour finirCoupez les physalis en deux et réservez-en pour le décor. Mettez tous les fruits dans un saladier. Préparez la sauce : pressez le citron vert, ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à café de gingembre moulu ou mieux ! Râpez un peu de gingembre frais si vous en avez. Versez cette sauce sur les fruits, mélangez délicatement et mettez au frais. Au moment de servir, mettez la salade de fruits dans les coques pour faire une belle présentation, et ajoutez un physalis ouvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?