Salade de fruits
Après un bon repas, rien de tel qu'un petit dessert léger pour finir la soirée en beauté. Voici un dessert frais et coloré pour agrémenter votre repas. Cette salade de fruits estivale est parfaite. Avec ses multiples saveurs et textures, elle plaira aux petits comme aux grands. Facile à préparer, elle combine habilement des fruits exotiques tels que l'ananas et le kiwi avec des classiques comme la pomme et l'orange. Le tout est délicatement parfumé au sucre vanillé ainsi qu'au jus d'agrumes. À consommer sans modération...
Ingrédients
-
Ananas 1
-
Pastèque ½
-
Pêche 2
-
Melon 1
-
Fraise 1 boîte
-
Kiwi 2
-
Banane 1
-
Orange 2
-
Pomme 2
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Sucre 100 g
-
Jus de citron 1
-
Jus d'orange 2
Préparation
- 1 Pelez l'ananas, retirez le cœur et découpez la chair en morceaux. Coupez le melon, épépinez-le puis coupez-le en morceaux.
- 2 Pelez les oranges, les pêches et les pommes et coupez-les en morceaux.
- 3 Lavez les fraises, équeutez-les. Pelez les kiwis, coupez-les en rondelles puis en quartiers. Coupez la banane en rondelles et arrosez-la de jus de citron afin d'éviter qu'elle noircisse.
- 4 Évidez la ½ pastèque. Faites des petites boules à l'aide d'une cuillère. Pour la quantité, cela varie selon votre goût.
-
5
Réunissez tous ces ingrédients dans la coque de la pastèque, elle vous servira de saladier.
-
Pour finirVersez le sucre vanillé, le sucre et le jus d'orange. Mélangez doucement. Réservez au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?